Бойцов «Правого сектора» блокировали в отеле «Днепр» и потребовали сдать оружие

Ранее один из радикалов открыл огонь на Крещатике и ранил троих человек

01.04.2014 в 05:34, просмотров: 17636

От бойцов «Правого сектора» потребовали сдать оружие и сегодня рано утром покинуть отель «Днепр» в центре Киева, в котором они устроили штаб-квартиру.

Бойцов «Правого сектора» блокировали в отеле «Днепр» и потребовали сдать оружие
фото: РИА Новости

Милиция блокировала отель и предложила сдаться всем, кто находится с незаконным оружием внутри здания.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал «Правый сектор» бандформированием и добавил, что сейчас правоохранители «принимают меры, чтобы не было случайных жертв».

«Отель «Днепр» оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ (Службы безопасности Украины) выедут на автобусе в одну из загородных баз, - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook. - Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы, должно быть сдано».

Он также сообщил, что продолжаются следственные действия с активистом «Правого сектора», ранившим трех человек.

Как сообщает «РБК-Украина», в ходе переговоров с «Правым сектором» было принято решение, что активисты сдадут оружие и покинут здание отеля утром 1 апреля.

Напомним, гостиница «Днепр» была блокирована после того, как один из активистов «Правого сектора» в 20:00 по местному времени (22:00 мск.) устроил стрельбу на Крещатике, недалеко от кафе «Мафия». В результате были ранены три человека, в их числе - первый замглавы администрации Киева Богдан Дубас. После инцидента активисты «Правого сектора» увели соратника в отель.

Личность стрелявшего установлена - его имя Козюбчик Андрей Михайлович (1981г.р). Сейчас он доставлен на допрос в СИЗО.

Богдан Дубас рассказал, что был ранен случайно - он шел по Крещатику и пуля попала ему в спину. После перевязки Дубас был отпущен врачами домой. Двое других раненых - бойцы самообороны Майдана - были госпитализированы. Один из них, по информации Авакова, находится в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, «Правый сектор» требует отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, которого активисты обвиняют в организации их соратника Александра Музычко (известного как Сашко Билый). Активисты «Правого сектора» предприняли штурм здания Рады, требуя отставки министра.

30 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что действия снайперов на Майдане во время массовых убийств граждан координировал «Правый сектор». Тогда же МВД Украины сообщило о пропаже ценных картин и икон из резиденции «Медвежья дубрава», которая была под охраной «Правого сектора».



Партнеры