Вооруженные люди в масках ворвались в здание горсовета Горловки

В здании выбиты двери и разбиты все телефоны

16.04.2014 в 06:45, просмотров: 8296

Власти города Горловки Донецкой области сообщают о пяти неизвестных, которые в масках ворвались в ночь среду в управление гражданской защиты населения.

Вооруженные люди в масках ворвались в здание горсовета Горловки

Во вторник, 15 апреля, после 21:00 в здание, в котором расположено управление гражданской защиты населения городского совета, ворвались пять человек. Лица людей были скрыты под масками, сами они, со слов свидетелей, были вооружены.

Как отмечает горсовет, в здании выбиты двери и разбиты все телефоны. При этом дежурная, находившаяся в здании, не пострадала.

Предположительно, ворвавшиеся люди искали оружие, сообщает РИА Новости.

После недавних акций протеста в городе прежний мэр, по словам «народного мэра» Горловки Александра Сапунова, саботирует нормальную работу городской администрации. На днях сторонники федерализации Украины взяли под свой контроль здание милиции и горсовета Горловки. Также сменился начальник городской милиции. Сейчас над зданиями милиции и горсовета вывешены флаги Донецкой народной республики.

Напомним, митинги сторонников федерализации с марта проходят на юго-востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник — по разным данным, в каждом случае погибли несколько человек.



Партнеры