Сумасшедший фанат нанес десяток ножевых ранений солистке группы «Слот»

Свидетельства непосредственного очевидца трагедии

18 апреля 2014 в 22:26, просмотров: 36044

В пятницу в Санкт-Петербурге среди бела дня на 28-летнюю солистку московской рок-группы «Слот» Дарью Ставрович напал молодой человек. За какие-то считанные секунды рьяный «поклонник» успел нанести девушке несколько ножевых ранений в область шеи.

Дарью срочно доставили в больницу.

Сейчас ее жизнь вне опасности.

Разбушевавшемуся фанату, по всей видимости, грозит серьезный срок. Но это в том случае, если его признают вменяемым.

«МК» связался с лидером группы Игорем Лобановым, который оказался непосредственным очевидцем разыгравшейся трагедии.

Сумасшедший фанат нанес десяток ножевых ранений солистке группы «Слот»
фото: Наталия Губернаторова

— В Питере у нас должен был состояться концерт, — рассказывает Игорь Лобанов. — Днем мы поехали на эфир радиостанции. Там немного задержались. И потом уже поспешили на автограф-сессию, которая обычно проходит перед выступлением в одном и том же месте. По всей видимости, преступник знал о нашем передвижении. Мы с Дашей проходили по улице в том месте, где был узкий проход между домами. Я шел впереди ее на несколько метров. Вдруг услышал сзади голоса: «Здесь какой-то неадекватный». Обернулся. Заметил этого товарища. Рванул к нему. Схватил. До сих пор не понимаю, как ему удалось вырваться от меня. Он подбежал к Даше, достал нож и полоснул ее по горлу. Все происходило в считаные секунды. К сожалению, я оттащил его поздно. Он успел нанести Дарье серьезные ранения. Я не могу простить себя за то, что не успел быстро отреагировать, не предотвратил ситуацию. Вот сегодня (разговор происходил в воскресенье днем. — Авт.) я снова приехал на место трагедии. Еще раз прошел по тому маршруту, как следовали мы в тот день с Дашей. Я не могу понять, как этот человек так быстро мог напасть, до сих пор не укладывается в голове, как все могло произойти.

— Что сейчас с вашей солисткой?

— Она находится в больнице. У нее задеты трахея и гортань. Из наркоза ее вывели только через сутки. Врачи говорят, что Даше нужна кровь. Поэтому нам придется обращаться к людям с просьбой сдать кровь для нашей солистки. Дней пять она еще будет находиться в реанимации. Сейчас к Даше в палату пускают только родителей.

— Она сможет в дальнейшем выступать?

— Об этом пока рано говорить. Главное, жизнь и здоровье Даши. По словам врачей, голосовые связки не задеты. Но чтобы ей снова подняться на сцену с микрофоном, потребуется долгое восстановление.

— Ранее вы видели этого молодого человека?

— Я его никогда не видел. Но наши фанаты опознали его. Говорят, некоторое время назад он писал Даше в Твиттер, что убьет ее. Но никто на эти слова не обратил внимания.

По словам фанатов группы «Слот», нападавший — 19-летний Дмитрий Кострюков из поселка Агалатово, что недалеко от Санкт-Петербурга. За творчеством «Слот» парень следил давно. Всех участников коллектива знал по именам. К солистке Дарье Ставрович дышал явно неровно. Первое время засорял ее страницы в соцсетях письмами пикантного содержания, мол, «хотел бы с тобой встретиться», «ты будешь моей». Девушка на признания незнакомца не реагировала. Тогда парень перешел в наступление. «Убью, если ты не будешь моей», «Или со мной — или ни с кем», «Не достанешься никому» — эти цитаты поклонники группы «вытащили» со странички Дарьи.

Также очевидцы разыгравшейся трагедии утверждают, что, увидев медиков, заносящих носилки с певицей в карету «скорой помощи», парень якобы кричал: «Она еще не умерла? Она не должна достаться никому».

— Игорь, наверняка в полицейском участке нападавшего уже допросили?

— Да. По всей видимости, он психически больной человек. Во всяком случае, в момент нападения пьяным он не был, наркотики тоже не принимал. Скорее всего, его могут признать невменяемым.

— Что он говорил следователям о мотивах своего поступка?

— Он был крайне огорчен и обижен, что Даша не уделяла ему должного внимания. Он видел, как она часами общалась с фанатами, а когда он к ней однажды приблизился, то солистка не отреагировала на его появление. Все его попытки установить с ней контакт заканчивались провалом. И тогда он решил таким образом поближе познакомиться с Дашей.

В настоящее время нападавший задержан. Решается вопрос о мере пресечения и предъявлении ему обвинений. По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30. ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).



Партнеры