«Правый сектор» устроил бойню на блокпосту в Славянске

Жертвами перестрелки стали пять человек

20 апреля 2014 в 09:19, просмотров: 23168

В результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли пять человек. Самообороне города удалось отбить нападение и захватить автомобили, в которых нашли символику «Правого сектора». 

«Правый сектор» устроил бойню на блокпосту в Славянске
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел на севере Славянска. Неизвестные напали на блокпост. В тот момент на территории блокпоста находились «только безоружные местные жители», которые досматривают автомобили на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей, сообщает телеканал «Россия 24».

К блокпосту подъехали несколько машин, из которых был открыт огонь. На место сразу прибыли бойцы самообороны, которым ответным огнем удалось ликвидировать двоих нападавших и захватить два автомобиля злоумышленников. В машинах была найдена символика группировки «Правый сектор» и оружие, которое не состоит на вооружении армии Украины: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки.

Замруководителя "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков не подтвердил эту информацию, пишет РБК. Появившиеся слухи он считает ложными.

В результате перестрелки по разным данным погибли от трех до пяти человек. Один из руководителей народного ополчения Славянска сообщил РИА Новости, что на одном из блокпостов убиты трое жителей города. «Судя по всему, произошло что-то серьезное. Ночью к нам привезли четырех человек с огнестрельными ранениями», — сообщил, в свою очередь, врач центральной городской больницы. 

Смотрите видео: В Славянске в Пасху Правый сектор напал на мирных жителей

01:42



Партнеры