Подробности резни в московской парикмахерской: полицейский вступился за жену

Подозреваемый и раньше привлекался к уголовной ответственности

26 августа 2013 в 13:23, просмотров: 10001

Удар ножом получил полицейский, решивший заступиться за супругу, которую при нем толкнул хозяин парикмахерской. Сейчас полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны УВД Восточного округа Владимир Сафонов находится в больнице, а ранивший его, ранее судимый г-н Мовсумов отпущен домой и находится под подпиской о невыезде.

Подробности резни в московской парикмахерской: полицейский вступился за жену
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК» в воскресение около 19:30 сержант полиции 27-летний Сафонов вместе с женой Ольгой и другом Александром приехал в парикмахерскую «Стиль», расположенную на 2-й Сокольнической улице.

Володя с женой зашли внутрь, - рассказал «МК» друг полицейского Александр, - Ольга там работала некоторое время и, на сколько я знаю, решила уволиться. Они пробыли там минут десять и вдруг я слышу крики. Потом выбегает Оля, кричит не своим голосом. Заглянув внутрь, я увидел лежащего на полу Володю и тут же вызвал «скорую помощь».

Как оказалось у приехавшей за расчетом жены Сафонова и у владельца парикмахерской Мовсумова возникли разногласия по поводу расчета.

- Моя жена выходила, он догнал ее схватил за руку, а потом толкнул, - рассказал полицейским Владимир, - я подбежал к нему, оттолкнул, говорю «ты чего творишь». Ощущение было, что он обкуренный или пьяный, - взгляд был сумасшедший. Внезапно я ощутил страшную боль в области бедра, перед глазами все помутилось, и очнулся я уже в «скорой помощи».

Как рассказал «МК», источник в полиции подозреваемый в момент ссоры выхватил из кармана нож и воткнул его в бедро молодому человеку. Прибывший спустя несколько минут наряд ГНР сумел задержать Мовсумова. Его доставили в ОМВД по району Сокольники.

Мовсумов ранее уже привлекался к уголовной ответственности: в 1996 году - за хулиганство (угрожал соседу ножницами) и в 2004 году - за угрозу убийством (приставил нож к горлу своей знакомой).

Однако, все эти обстоятельства видимо не были учтены, и после беседы с дознавателем господина Мовсумова в понедельник отпустили под подписку о невыезде.

Почему его отпустили, не понимаю!, - негодует Сафонов. - Моей жене уже позвонили ее друзья из парикмахерской, сказали, что он отпущен, приходил в салон и смеялся над вчерашним инцидентом.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».



Партнеры