Подозреваемая в краже из банка нашлась среди мертвых

По всей вероятности, женщину утопили после преступления

28.08.2013 в 20:12, просмотров: 8628

Кассир, разыскиваемая по подозрению в краже 45 млн рублей из столичного отделения Совкомбанка в июле этого года, была найдена на днях мертвой в Минске.

Подозреваемая в краже из банка нашлась среди мертвых
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее сообщал «МК», 38-летняя Ольга Чайнявская трудилась кассиром в отделении Совкомбанка на Ломоносовском проспекте. Вечером 9 июля женщина заявила охраннику, что она задержится на работе и сама закроет все хранилища и сейфы. Ольга заперла дверь за секьюрити, а через некоторое время к ней постучал гость. Камера зафиксировала, как Чайнявская в 20.23 открыла дверь и знаками попыталась показать посетителю, что заведение уже не работает. В ответ на это незнакомец с накладной бородой направил на женщину пистолет. Затем они прошли в хранилище, откуда вышли с выручкой, сложенной в пакет. Как оказалось, из банка было похищено 40 миллионов рублей, 40 тысяч долларов и 78 тысяч евро. Грабитель заставил кассира поставить заведение на сигнализацию, а затем они ушли вместе. После произошедшего женщина так и не появилась дома. Она была объявлена в розыск.

А в начале августа в Минске в водоеме было найдено тело неизвестной женщины. Убийца сделал все, чтобы тело не нашли. К ногам трупа он привязал груз. Но через некоторое время веревка оборвалась, и труп всплыл.

Родные опознали несчастную — ею оказалась Ольга Чайнявская. Личность кассира подтвердили и экспертизы. Как предполагают стражи порядка, роль Ольги в преступлении была незначительной, и соучастник, видимо, решил избавиться от ненужного свидетеля.



Партнеры