Супруги пытались выдать побои дочери за эпилепсию

В нанесении крохе жутких травм стражи порядка подозревают ее мать и отчима

4 сентября 2013 в 20:46, просмотров: 3937

Расследованием жестокого избиения годовалой девочки, которую 3 сентября доставили в столичную больницу в критическом состоянии, заняты следователи.

Супруги пытались выдать побои дочери  за эпилепсию
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», вечером 2 сентября из квартиры в доме на Онежской улице медикам поступил звонок от 21-летнего отчима девочки. По словам мужчины, они с женой случайно уронили ребенка. Он просил врачей приехать и осмотреть малышку.

В крайне тяжелом состоянии — с черепно-мозговой травмой, ушибом печени и легких, повреждением почки, разрывом селезенки, гематомами всего тела и с двухсторонней пневмонией — кроха была госпитализирована. Она впала в кому.

Медики не поверили, что такие травмы ребенок получил при падении, и сообщили о произошедшем стражам порядка. Было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. Мать и отчим ребенка были задержаны. Мужчина сознался, что вместе с супругой они избивали малышку.

23-летняя мать ребенка Наталья — бывшая воспитанница детского дома. Квартиру на Онежской улице она получила в 2011 году и стала проживать здесь со своим сожителем, также выпускником детского дома. Но после рождения дочери чета разошлась, и в августе 2013 года женщина вышла замуж за 21-летнего москвича. Сейчас пара ожидает второго ребенка.

По словам молодых родителей, маленькая дочка сильно отставала в развитии и к году научилась только ползать. Также девочка страдала эпилепсией и во время приступов нередко получала травмы.



Партнеры