Пьяный гаишник убил соседа

Капитан полиции в Подмосковье забил насмерть соседа в ходе пьяной ссоры

12 сентября 2013 в 20:59, просмотров: 5873

Как стало известно «МК», этот случай произошел ранним утром 12 сентября в Подольске. Помощник начальника штаба 2-го полка ДПС «Южный» подмосковного УГИБДД накануне вечером встретился со своим товарищем, и они изрядно выпили.

Пьяный гаишник убил соседа
фото: Геннадий Черкасов

Под утро, когда приятели возвращались домой к стражу порядка в Народный проезд, им встретилась соседка полицейского. Она попыталась его пожурить за пьяный вид, но он воспринял это агрессивно. Посидев несколько минут и подумав, капитан решил вломиться в квартиру соседей и наказать их. Незваные гости затеяли драку, 29-летний сосед попытался убежать, но капитан и его помощник настигли его на лестничной клетке и... забили до смерти. Позже следователи насчитали не менее 15 ударов в области головы. Пришлось вызывать «скорую» для еще одного жителя этой квартиры — 50-летнего мужчины, у которого было сотрясение головного мозга.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Незаконное проникновение в жилище», — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области.



Партнеры