Грабители, убившие пенсионеров, забыли выключить свет

Пожилой юрист и его супруга были жестоко убиты в частном доме в СНТ «Восход», что в поселке Роговское на территории Новой Москвы

15 сентября 2013 в 20:10, просмотров: 6280

Как удалось выяснить «МК», первыми в субботу тревогу забили соседи 68-летнего Николая Ивановича (в свое время он трудился юристом) и 72-летней Людмилы Ивановны. Они заметили, что вот уже три дня в их роскошном коттедже на всех этажах горит свет, а хозяев при этом нигде не видно.

Грабители,  убившие пенсионеров, забыли выключить свет
фото: PhotoXPress

Соседка решила поделиться наблюдениями с председателем СНТ, а та отправилась проведать пенсионеров. Дом пары огорожен сеткой, и со стороны леса был заметен прорезанный проем. При этом все двери в коттедж были распахнуты и на призывы никто не выходил. Заподозрив неладное, председатель вызвала полицейских.

Когда стражи порядка зашли в особняк, их взгляду предстала ужасающая картина. Мертвая Людмила Ивановна с проломленной головой находилась в туалетной комнате. Судя по всему, перед смертью даму пытали — руки пенсионерки были связаны скотчем. А труп главы семейства, также с черепно-мозговой травмой, обнаружили в одной из комнат.

Стражи порядка связались с 40-летним сыном пенсионеров Дмитрием. Он находился на Кипре, куда в начале этой недели уехал на отдых с женой и двумя дочками. Шокированный мужчина пояснил, что оставил родителям 25 тысяч рублей на текущие расходы и больше денег в доме не было.

Правоохранители полагают, что Николай Иванович знал убийц и сам открыл им дверь. Возможно, гангстеров навели рабочие, которые строили семье этот дом. Дело в том, что недавно построенный особняк пенсионеров — один из самых шикарных в этом СНТ, и соседи судачат, что в него вложено целое состояние.

Как говорят в СНТ, по характеру Николай Иванович был неприятным человеком и в свое время много выпивал. Пару лет назад у него возник конфликт с председателем СНТ по поводу леса, который пенсионер хотел вырубить. Но в последнее время скандалов с его участием не наблюдалось. К сведению, это СНТ — довольно спокойное место в плане криминальной обстановки. За 14 лет к правоохранителям местным пришлось обращаться лишь единожды, да и то по поводу украденного велосипеда. Половина обитателей садового товарищества — бывшие чекисты.

В Подмосковье убитые пенсионеры жили в летний период, а зимой они перебирались к сыну в квартиру в районе Лосиного острова. Свое жилище на Новоясеневском проспекте они вот уже более двух лет сдавали.



Партнеры