Вип-охранникам, арестованным за избиение водителя, подберут более строгое наказание

В отношении охранников ВИП-кортежа, избивших 5 сентября на Дербеневской набережной водителя «Ниссана», возбуждено уголовное дело по статье о нанесении побоев из хулиганских побуждений

20 сентября 2013 в 20:19, просмотров: 3848

Интересно, что они уже успели отсидеть 12 суток по «административке» за этот же поступок, но Симоновская прокуратура сочла, что это было слишком мягким наказанием.

Вип-охранникам, арестованным за избиение водителя, подберут более строгое наказание
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в пятницу по результатам дополнительной проверки сотрудники ОМВД по Даниловскому району Москвы возбудили уголовное дело в отношении Романа Цепляева и Юрия Волкова. Их обвиняют в избиении водителя «Ниссана», который помешал кортежу из «Бентли» и «Мерседеса Гелендвагена» протиснуться через пробку. Видео избиения, снятое видорегистратором одного из водителей, попало в Интернет и вызвало волну негодования.

8 сентября 27-летнего Романа Цепляева и 28-летнего Юрия Волкова постановлением Симоновского районного суда привлекли к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство» и приговорили к 12 суткам ареста.

При этом полицейские отказались возбуждать уголовное дело против охранников, мотивируя это тем, что в действиях Цепляева и Волкова нет состава преступления. В пятницу находившиеся под арестом нарушители спокойствия вернулись домой, так как срок их нахождения под стражей истек. Не исключено, что в ближайшее время они снова окажутся под арестом до суда.



Партнеры