Пристав шла по головам выдуманных неплательщиков

Начальник отдела судебных приставов в Подмосковье сделала из незнакомого мужчины злостного неплательщика алиментов, чтобы продвинуться по службе

30 сентября 2013 в 20:30, просмотров: 3572

Как стало известно «МК», летом этого года 28-летняя Наталья Шамахова, старший судебный пристав по Ступинскому району подмосковного УФССП, возбудила уголовное дело в отношении местного жителя — дама просто воспользовалась тем, что у нее на руках были все паспортные данные этого несчастного.

Пристав шла  по головам выдуманных неплательщиков
фото: Михаил Ковалев

В итоге она завела на него дело по статье УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Когда этому подозреваемому прокурор выдал обвинительный акт, он не сразу понял, что к чему, к тому же он действительно был в разводе с женой и сначала посчитал, что это она написала на него заявление. Позже выяснилось, что случившееся — дело рук именно Шамаховой. Более того, с ее слов, она не была ранее знакома ни со своей жертвой, ни с его семьей — и ее единственным мотивом было повышение своей результативности по службе. Для оформления этого дела она подделала немало документов и теперь вряд ли отделается лишь одной статьей. Кстати, Шамахова до сих пор отрицает свою вину, но экспертиза по почерку уже показала, что подписи в документах подделаны.

— Пристав сфальсифицировала материалы уголовного дела путем внесения заведомо ложных сведений в процессуальные документы: постановление об избрании меры пресечения, подписка о невыезде, протокол ознакомления с материалами уголовного дела, а также протокол допроса потерпевшей и подозреваемого, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области.



Партнеры