Украинец ударил ножом российского вице-консула в Панаме

Дипломат уже перенес операцию

12.10.2013 в 09:14, просмотров: 9949

Вопиющий случай произошел в пятницу утром в центре панамской столицы, где российское посольство арендует ряд зданий. К российскому вице-консулу Евгению Манилову подбежал человек и ударил его ножом. Дипломат был доставлен в больницу, а нападавший, который оказался украинцем, задержан.

Украинец ударил ножом российского вице-консула в Панаме

В пятницу утром в Панаме на парковке Международного бизнес-центра, где находиттся посольство России, к Евгению Манилову, который еще с одним сотрудником российского посольства сопровождал посетителя, неожиданно подбежал молодой человек и два раза ударил ножом в живот. Нападавший пытался скрыться, но был задержан охраной, передает ИТАР-ТАСС.

Российский посол в Панаме Алексей Ермаков, рассказал журналистам, что это нападение может быть актом мести. При задержании выяснилось, чтьо нападавший - украинец, при этом он находился под действием наркотиков.

"В уме, одурманенном наркотиками, могла созреть такая идея, и я этого не исключаю", — приводит РИА "Новости" слова Ермакова. Оказывается украинский гражданин 1991 года рождения до нападения приходил в консульский отдел посольства России. Как говорят сотрудники, он был неадекватен и требовал 3-5 тыс долларов. В Панаму украинец въехал 1,5-2 месяца назад как турист. Сотрудники российского посольства направили молодого человека в Почетное консульство Украины, однако там его принимать категорически отказались.

Посол также рассказал, что полиция ведет расследование происшедшего. Также стало известно, что Манилову уже сделана операция, он пришел в себя и общается с родственниками и сотрудниками посольства. Его здоровью ничего не угрожает, но врачи пока не говорят, когда вице-консул может выйти из больницы.

Посол подчеркнул, что Манилов потерял много крови - на месте происшествия была целая лужа, а длина лезвия ножа, которым пользовался украинский гражданин, была не менее 10 сантиметров.

Российское посольство уже обратилось в МИД страны с просьбой усилить охрану диппредставительства.



Партнеры