«Cобачница» стала жертвой маньяка в Тропаревском парке Москвы

Он напал на женщину, когда она искала сбежавшую собаку

13 октября 2013 в 13:31, просмотров: 21442

Маньяка, жестоко расправившегося с 31-летней москвичкой Анастасией в Тропаревском лесопарке, разыскивают правоохранители. Молодая женщина пропала две недели назад, а в субботу нашли ее изуродованный труп.

«Cобачница» стала жертвой маньяка в Тропаревском парке Москвы

Как стало известно «МК», 27 сентября около 21.00 Настя, жительница улицы Академика Анохина, пошла гулять со своим любимцем — полуторогодовалым бернским зенненхундом по кличке Белла. По профессии москвичка — врач-стоматолог, с 5 июня этого года она трудилась поликлинике МВД

Обычно Настя гуляла во дворе дома с другими собачниками. В тот вечер она пошла в сторону Тропаревского лесопарка. Что случилось дальше - пока неясно. Родные предполагают, что, скорее всего, собака сорвалась с поводка. Дело в том, что Белла очень пугливая псина — однажды при звуке петард она забралась под машину, и Насте пришлось на коленках ее доставать оттуда. Вероятно, москвичка отправилась на поиски любимицы. Живой в последний раз ее видел сторож автосервиса на улице Никулинской. У него Настя спросила, не видел ли он ее собаку.

Тревогу забили около 1.00 28 сентября - Настя не вернулась домой и не отвечала на звонки. Родные подали заявление в полицию. Сейчас они сетуют, что сотрудники правоохранительных органов не проявляли должного рвения в ее поисках и даже якобы отказывались просмотреть камеры видеонаблюдения. Поэтому родным пришлось обратиться за помощью в волонтерский поисково-спасательный отряд «Полярная звезда». Кроме того, родственники обклеили все дворы фотографиями пропавшей девушки.

Именно волонтеры и нашли в субботу Настю мертвой в глубине лесного массива, в 500 метрах от жилых домов. Как пояснили в отряде, в поисках были задействованы четыре человека, которые ходили по лесу с навигационными системами. Тело несчастной было обезображено. Маньяк отрезал жертве молочные железы и вспорол живот. Рядом с мертвой хозяйкой бродила ее собака. Когда на место съехались полицейские, псина убежала.

Нелюдя сейчас активно ищут. Возможно, он завез Настю в лес на машине. Правоохранители намерены просмотреть камеры наблюдения, установленные неподалеку от въезда в лесопарк.



Партнеры