Сыщики отомстили за директора совхоза через 17 лет после убийства

Убийц гендиректора совхоза «Матвеевский» Одинцовского района Подмосковья Николая Дубовского задержали спустя 17 лет после совершенного преступления

15 октября 2013 в 21:00, просмотров: 4824

Ими оказались бывшие участники солнцевской ОПГ. На данный момент они уже выдали своего работодателя — тот заказал Дубовского лишь за то, что не сошелся с ним в цене на землю, когда руководитель совхоза хотел «порезать» на лоскуты сельскохозяйственные территории после преобразования совхоза в акционерное общество и сколотить на этом капитал.

Сыщики отомстили за директора совхоза через 17 лет после убийства
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Дубовский погиб в сентябре 1996 года. Его тело нашли в собственной машине на обочине дороги неподалеку от деревни Горки-10. Мужчина был убит одним выстрелом в область правого уха. По одной из версий, его убил знакомый, который сидел с ним в машине. Но сейчас, спустя 17 лет, выяснилось, что киллеры, угрожая ему оружием, просто вывезли его в безлюдное место и там пристрелили. Как пояснили «МК» в пресс-службе ГСУ СКР по области, предполагаемыми киллерами оказались 56-летний гражданин Украины и 42-летний москвич. В настоящий момент они арестованы. Интересно, что, по данным источника в правоохранительных органах, оба задержанных — выходцы из солнцевской ОПГ, ранее неоднократно судимы. За свою «работу» киллеры получили 15 тысяч долларов. Они также сообщили следствию и имя заказчика преступления. Его местонахождение выясняется. Скорее всего его нет в России.

Интересно, что срок давности по убийству — 15 лет. Но поскольку дело неоднократно приостанавливалось и даже прекращалось, но следователь, ведшая его все это время, не опускала рук и добивалась повторного открытия дела, срок давности отсчитывается с момента последнего возобновления расследования, и этот период уже укладывается в 15 лет.

Кстати, Дубовский был одной из первых жертв среди руководства совхоза «Матвеевский», но далеко не последней. Следующего гендиректора, Виктора Бабырина, застрелили в 2009 году, а еще через год произошло покушение на очередного руководителя — Валентину Козленкову. Ей повезло — женщина спаслась.



Партнеры