Душитель не успел сжечь паспорт пенсионерки

С особой жестокостью была убита в ночь на 15 октября на остановке общественного транспорта маляр столичного метрополитена 56-летняя Наталья Лощакова

18 октября 2013 в 21:37, просмотров: 8496

Преступник, которого сейчас разыскивают правоохранители, попытался сжечь паспорт жертвы, видимо, с той целью, чтобы личность несчастной было сложно установить.

Душитель не успел сжечь паспорт пенсионерки
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», 13-го числа у женщины был двойной праздник — ее день рождения и день рождения дочери, которая отмечала 36-летие. Вечером в понедельник Наталья отправилась на работу. Обычно около 22.30 она выходила из дома в поселке Новодрожжино Ленинского района Подмосковья, садилась на автобус на остановке на Варшавском шоссе и доезжала до места работы — станции метро «Бульвар Дмитрия Донского».

Обычно в конце пути она звонила гражданскому мужу и сообщала, что добралась нормально. Но в понедельник мужчина не поговорил с Натальей — сразу же после ее ухода он выпил пива и заснул. Уже ночью его разбудила встревоженная дочь Натальи. Она сообщила, что мама не доехала до работы, и попросила ее поискать.

Мужчина прошел по маршруту Натальи, а затем вернулся домой. Он не заметил тело Лощаковой, которое лежало за остановкой. Через некоторое время труп нашла уже ее дочь.

Преступник подстерег Наталью на асфальтовой тропинке, окруженной кустарником, которая вела к остановке. Прибывшие на место стражи порядка установили, что женщину задушили. Также преступник пытался сжечь ее паспорт. Сумку Натальи нашли на месте происшествия, но там не было кошелька и мобильного.

Ключи от квартиры лежали в кармане пальто, которое было снято с женщины и лежало рядом. Негодяй также снял с женщины кофту и брюки, но изнасиловать не успел — скорее всего, его спугнули.

МЕЖДУ ТЕМ

В ночь на пятницу в столичном районе Новокосино во дворе дома №20 по Суздальской улице трое злоумышленников напали на 58-летнюю москвичку, которая возвращалась домой. Женщину избили, забрали два мобильных телефона и изнасиловали. Как сообщил официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов, 18 октября по подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое граждан Киргизии. У них изъяли шесть мобильных телефонов, в том числе и похищенные у женщины.



Партнеры