В Москве избит подполковник управления собственной безопасности СК РФ

Высокопоставленный следователь пострадал в дорожном конфликте

20 октября 2013 в 09:16, просмотров: 33256

В России нередко, даже незначительное ДТП, заканчивается конфликтом между участниками аварии. Вот в таком конфликте и пострадал 55-летний высокопоставленный следователь.

В Москве избит подполковник управления собственной безопасности СК РФ
фото: Михаил Верный

Подполковник юстиции из управления собственной безопасности СК РФ был избит после ДТП на Боровском шоссе в Москве, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

"Подполковник юстиции, управляя личным автомобилем Ford, не соблюдая дистанцию, столкнулся со следовавшей впереди в попутном направлении машиной неустановленной марки, темного цвета. В результате ДТП пострадавших нет", - приводит РИА "Новости" слова представителя полиции.

Также он рассказал, что после ДТП между водителем неустановленной автомашины и подполковником произошел конфликт, в ходе которого офицер получил телесные повреждения. Нападавший скрылся, а подполковник с ушибом и ссадиной левой скулы обратился в больницу, откуда после оказания помощи был отпущен.

По данным СМИ инцидент произошел в субботу около девяти вечера на Боровском шоссе.

Однако СК РФ частично опроверг версию, изложенную полицейскими. Около 12 часов в воскресенье по каналам информагентств было передано сообщение СК о том, что офицер УСБ противостоял троим нападавшим.

Как говорится в сообщении ведомства, автомобиль сотрудника СК на Боровском шоссе подрезал другой автомобиль, из которого вышли трое неизвестных мужчин и, выражая недовольство стилем вождения подполковника юстиции СК России, начали его избивать.

Подполковник попытался пресечь их действия, но противостоять троим нападавшим не смог. Пострадавший написал заявление в полицию, сообщив номер автомобиля и приметы нападавших.

СК РФ обращается к этим людям с предложением добровольно сдаться правоохранительным органам.

Однако уже после 14 часов СК снова распространил сообщение, из которого стало понятно, что избивал подполковника все-таки один человек, а двое других смотрели из окан машины. При этом обидчик сотрудника СК уже установлен. С него взяты показания. Водитель сознался в содеянном и объяснил свое поведение излишней эмоциональностью.



Партнеры