Обидчиками гимнастки Ирины Чащиной были профессиональные угонщики

Они и раньше присматривались к автомобилям в ее дворе

27 октября 2013 в 13:16, просмотров: 12392

Джип знаменитой фигуристки Ирины Чащиной стоимостью около 7 миллионов рублей в минувшую пятницу стал добычей угонщиков. Злоумышленникам не только удалось похитить дорогую иномарку безо всякого шума, но и справиться с охранной системой элитного дома на Брянской улице.

Обидчиками гимнастки Ирины Чащиной были профессиональные угонщики
фото: Владимир Чистяков
Ирина Чащина

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 6 часов утра в пятницу, 25 октября. Около дома номер 4 по Брянской улице был припаркован черный джип марки «Ленд Ровер Рейндж Ровер», принадлежащий знаменитой фигуристке и вице-президенту Федерации художественной гимнастики РФ Ирине Чащиной. Двоим злоумышленникам, одетым в спортивную одежду и с накинутыми на голову капюшонами удалось отключить сигнализацию иномарки, после чего они отправились на ней к соседнему дому номер 8. По пути угонщики умудрились заехать на газон и сбить несколько декоративных ограждений. Придомовая территория дома номер 8, в котором раньше проживали чиновники Совета министров СССР, была отделена от Брянской улицы забором с металлическими воротами, которые открывала и закрывала консьержка с помощью пульта. Угонщикам на джипе удалось обесточить их за считанные минуты, после чего они вручную открыли сломанные ворота и скрылись в неизвестном направлении.

Тепм же вечером Ирина Чащина подала заявление в полицию об угоне машины, оценив причиненный ей материальный ущерб в 6 миллионов 707 тысяч рублей. Не исключено, что угонщиками дорогого автомобиля могли быть выходцы с Кавказа или приезжие из стран Средней Азии: консьержка дома номер 8 по Брянской улице Алевтина Петрова рассказала, что такие люди частенько оказываются на охраняемой ей территории, и их поведение порой бывает очень подозрительным. Так, примерно месяц назад женщине пришлось буквально прогонять нескольких гостей столицы от припаркованной у дома иномарки, которую они спокойно и тщательно осматривали и фотографировали без ведома ее владельца.



Партнеры