В Москве совершено покушение на вице-президента Федерации мигрантов

Его подстрелили возле подъезда; коллеги предполагают месть скинхедов

12 ноября 2013 в 17:15, просмотров: 4308

Вице-президент Федерации мигрантов России Маис Курбанов в ночь на вторник получил пулю возле подъезда на Новокосинской улице. Борец за права приезжих уверен, что стал жертвой националистов.

В Москве совершено покушение на вице-президента Федерации мигрантов
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК» в ночь на вторник Маис Курбанов, известный по активной борьбе за права мигрантов возвращался домой, в съемную квартиру на Новокосинской улице. Возле подъезда стояла компания двух молодых людей и девушка славянской внешности. Когда Маис прошел мимо них к подъезду, девушка внезапно выхватила пистолет и выстрелила в спину потерпевшему.

Мужчина бросился бежать, компания погналась было за ним, но раненый на приличное расстояние оторвался от своих преследователей. Он успел пробежать вдоль дома и забежать в кафе, где стал просить вызвать ему «скорую» и защитить его от преследователей.

Прибывшие врачи скорой помощи диагностировали у Курбанова огнестрельное ранение плеча и доставили мужчину в 15-ю городскую больницу, где он и прибывает в состоянии средней тяжести.

- Мы уверены, что это месть Маису за его заботу и защиту о простых мигрантах, которые прибывают в Россию, - рассказал «МК» президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, - мы активно выступали за запрет «Русского марша» и за более твердую борьбу с русскими националистами. Видимо это и привело к нападению. Маис всегда старался помочь разным мигрантам, которые приезжают в Москву, помогал юридической помощью и консультациями, старался улаживать возникавшие конфликты. Мы надеемся, что сотрудники полиции найдут и накажут виновных в нападение на Маиса Курбанова.

Как рассказали «МК» в столичной полиции, в Курбанова стреляли из травматического пистолета. Сейчас по факту случившегося проводится проверка, полицейские ищут свидетелей и очевидцев преступления.



Партнеры