Конфликт пассажиров метро начался со стрельбы глазами

Уроженца Дагестана 30-летнего Хашима Латипова 17 ноября расстреляли из травматического пистолета в вагоне метро на станции «Нагорная»

22 ноября 2013 в 20:53, просмотров: 30427

Стрелков — двух мужчин славянской внешности — разыскивает полиция.

Конфликт пассажиров метро начался со стрельбы глазами
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», конфликт произошел в ночь на воскресенье около 23.30 в вагоне на подъезде к станции метро «Нагорная». По предварительным данным, конфликт двух мужчин славянской внешности с пострадавшим начался с мимолетного обмена взглядами. Старший из подозреваемых (на вид ему лет 30–35) встретился глазами с уроженцем дагестанского села Аймаки Хашимом Латиповым. Аварцу не понравилось, как уставился на него славянин.

— Я спросил его: «Чего смотришь?» — рассказал полицейским Хашим, — я просто не понял, в чем проблема, мы не ругались, не имели друг к другу претензий, но он всю дорогу сидел и пялился на меня, причем в глазах читалось явное неуважение.

В какой-то момент Хашим, по его собственным словам, не выдержал, встал и подошел к мужчинам, как он сам сказал, «желая понять, чего им надо».

Но дискуссии не вышло — старший выхватил пистолет, выстрелил оппоненту в живот, затем приставил пистолет к голове Латипова и выстрелил еще раз.

По словам очевидцев, находившийся с ним молодой человек также вынул пистолет и навел его на кавказца, приказав тому не двигаться и держать руки на виду. Как только поезд остановился на станции, стрелок и его юный друг исчезли, оставив парня истекать кровью.

Перепуганные пассажиры вагона отбежали подальше от опасной парочки и столпились в дальней части вагона. Кто-то из них вызвал «скорую помощь» и полицию. Вошедшие на «Нагорной» пассажиры постарались оказать дагестанцу, у которого из живота бил фонтан крови, первую медпомощь.

Сначала Латипова с травмой живота и головы госпитализировали в 7-ю горбольницу, но здесь не оказалось лор-врача и челюстно-лицевого хирурга, поэтому через несколько часов пациента перевезли в 1-ю Градскую больницу.



Партнеры