Наводчиками бандитов, отнявших сумку с $2,7 млн у пассажира в «Шереметьево», могли быть охранники

Двоих секьюрити мужчина заказал в столичном ЧОП незадолго до вылета из Стамбула

27 ноября 2013 в 16:08, просмотров: 4478

Второй раз за ноябрь пассажиры столичного аэропорта “Шереметьево», перевозящие крупные суммы денег, становятся жертвами вооруженных налетчиков. В среду у 31-летнего мужчины отняли сумку с 2 млн 700 тысячами долларов, а 13 ноября, напомним, 38-летний гражданин, прилетевший из Бишкека, лишился 1 млн 600 тысяч долларов.

Наводчиками бандитов, отнявших сумку с $2,7 млн у пассажира в «Шереметьево», могли быть охранники
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Заур Кадимов, гражданин Азербайджана, прилетел в Первопрестольную 27 ноября рейсом №2135 из Стамбула. Самолет произвел посадку в 6.05, из выхода №3 терминала D воздушной гавани пассажир вышел около 7.00. Кадимов нес сумку, в которой находились 2 млн 700 тысяч долларов (эти деньги он официально задекларировал). Мужчина заранее ради безопасности заказал троих секьюрити из столичного ЧОП «Атлант». Они должны были встретить его в «Шереметьево» и везде сопровождать.

Однако случилось непредвиденное. В момент встречи Кадимова ко всей компании подошли шесть крупных мужчин в камуфляжной форме и с масками на лицах. Урожая предметами, похожими на автоматы, они отняли сумку с долларами, а после препроводили перепуганного Кадимова и его охранников в поджидавшую неподалеку «Газель», вывезли с территории аэропорта и высадили всех за шлагбаумом. После микроавтобус уехал. Охранникам не оставалось ничего больше, как заявить о случившемся в полицию. В числе прочих следователи рассматривают версию о том, что наводчиками грабителей могли быть сами сотрудники ЧОП.



Партнеры