Грабители, побывавшие в Центре управления полетами, стали первопроходцами

Центр управления полетами в подмосковном Королёве был ограблен в ночь на четверг

28 ноября 2013 в 20:01, просмотров: 4928

Группа неизвестных мужчин в форме, напоминающей форму работников банка, вынесли из помещения Центрального НИИ машиностроения, на территории которого находится Центр управления полетами Роскосмоса, банкомат.

Грабители, побывавшие в Центре управления полетами, стали первопроходцами

Как сообщили «МК» в ГУ МВД по Московской области, сообщение о том, что в КПП ЦНИИмаша, расположенного в доме 4 по Пионерской улице, проникли посторонние, поступило в полицию в 4.30. Девять злоумышленников беспрепятственно вошли в помещение в 3.55 путем отжатия входной двери, погрузили тяжелый банкомат в припаркованный рядом со зданием автомобиль и скрылись. По словам охранниц (им 53 года, 45 и 36 лет), грабители угрожали им пистолетом. Ущерб банку составил 3 миллиона 60 тысяч рублей. Деньги были загружены в банкомат накануне.

Впрочем, сотрудники ЦНИИ машиностроения без зарплаты не остались — в похищенном банкомате не было их денег. По словам сотрудницы бухгалтерии института, финансовое учреждение просто арендовало помещение для банкомата перед проходной ЦНИИмаша. Кстати, сотрудники института и ЦУПа, работающие здесь с 60-х годов, не смогли вспомнить ни одного подобного случая, за исключением инцидента с журналистом Андреем Карауловым, который однажды въехал на машине в ворота организации, минуя пост.



Партнеры