Сыщики поймали налетчиков, которые 10 лет назад убили столичного бизнесмена

Рэкетиры, задушившие Александра Шагалова, прятались в Воронеже

11.12.2013 в 18:01, просмотров: 5768

Убийц 35-летнего московского предпринимателя спустя 10 лет задержали в Воронеже сотрудники МУРа. Подозреваемые жили по чужим документам и под чужими именами.

Сыщики поймали налетчиков, которые 10 лет назад убили столичного бизнесмена

Как стало известно «МК», 28 марта 2002 года братья-разбойники ворвались к квартиру на улице Кржижановского, где проживал их знакомый — 35-летний Александр Шагалов, в недавнем прошлом гендиректор фирмы "Облгазсервис", а в последнее время занимавшийся нефтегазовым бизнесом. Бандиты считали, что коммерсант должен им денег и знали, что в его гараже находится 6 миллионов рублей. После жестоких пыток налетчики задушили Шагалова двумя шнурами и перерезали ему горло.

Обычно бизнесмен каждый вечер звонил родителям, но в тот день звонка не последовало. На следующий день родители (жена и дочка Шагалова 24 марта уехали в Анапу и вернулись лишь в воскресенье) поехали на квартиру сына и нашли его мертвым. Голова и ноги мужчины были обмотаны скотчем, изо рта торчал кляп, сделанный из полотенца, а руки закованы в наручники. Злодеи выпотрошили кейс-сумку хозяина, забрали с собой ключи от квартиры и машины и мобильный телефон.

Как сообщил «МК» источник, близкий к следствию, убийцы понимали, что сыщики рано или поздно выйдут на их след. Тогда они решили изменить имена, фамилии и даже возраст через свои связи в преступном мире, после чего переехали в Воронеж. Впрочем, спокойная жизнь была им не по нраву. Они занялись рейдерскими захватами и рэкетом. При этом братья не стеснялись рассказывать коллегам и конкурентам о том, что они проливали кровь и готовы сделать это снова.

По-видимому, кому-то в преступном мире Воронежа не понравились наглые московские гастролеры, которые все чаще лезли на чужую территорию и «прижимали» местную братву. Разузнав правду о братьях, этот недоброжелатель сообщил ее полицейским. Правоохранители в ночь на 11 декабря вместе с сотрудником следственного комитета задержали злоумышленников. Оба злодея доставлены в Москву.