Красноярского губернатора Кузнецова ограбили прямо на французской вилле

Он отделался легким ранением

17 декабря 2013 в 08:59, просмотров: 21383

Глава Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен и ранен на своей вилле, находящейся на юге Франции. Преступникам достались украшения стоимостью 200 тысяч евро. 

Красноярского губернатора Кузнецова ограбили прямо на французской вилле
фото: РИА Новости

Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел в субботу вечером в доме губернатора в городе Антиб на Лазурном берегу. Грабители в масках выломали входную дверь, распылили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Они похитили ювелирные украшения стоимостью порядка 200 тысяч евро. Полиция Ниццы начала расследование.

"Факт, о котором сообщают французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие", — подтвердила информацию пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева..

По ее словам, сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо и уже во вторник губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в запланированном мероприятии в Богучанском районе края.

Напомним, что Кузнецов занимает пост губернатора Красноярского края с февраля 2010 года. До этого с октября 2002 года по июнь 2007 года он работал в должности первого заместителя губернатора края.

Согласно декларации о доходах, в 2012 году Кузнецов заработал почти 55 млн руб., основная часть пришлась на продажу одной из квартирстоимостью около 40 млн руб. Ему принадлежит земельный участок во Франции, а также дом площадью 180 кв. м. Кроме того, во Франции у Кузнецова имеется квартира, и три гаража. Он владеет автомобилями Ferrari 599 GTB, Mercedes-Benz A 200, Mercedes-Benz R500 и BMW M5, мотоциклом BMW K1200LT и катером Sealine T47. 



Партнеры