Пойман убийца актера Вячеслава Титова из сериала «Глухарь»

Его задержали в Северной Осетии во время похорон

18 декабря 2013 в 17:56, просмотров: 20952

Убийство актера театра Маяковского Вячеслава Титова — исполнителя одной из главных ролей в сериале «Глухарь» - раскрыли сотрудники полиции. Подозреваемого взяли в среду в Северной Осетии прямо на кладбище, во время траурной церемонии.

Пойман убийца актера Вячеслава Титова из сериала «Глухарь»
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 23-летнего уроженца Владивостока Давида Засеева взяли в станице Змейская на похоронах дедушки (он едва успел опустить гроб в могилу). В среду же его должны были доставить самолетом в Москву. Вычислить его удалось в том числе с помощью отпечатков пальцев, оставшихся на бутылке вина, найденной в квартире Титова. Сам преступник уже признался в содеянном. Он пояснил, что познакомился с актером через сайт знакомств в декабре 2011 года. Мужчина напросился к нему в гости, в квартиру на Новорогожской улице. Изначально он планировал ограбить нового друга — Засеев и раньше специализировался на подобных преступлениях. Но в процессе разговора Давид и Вячеслав поссорились. Преступник ударил его по голове тяжелым предметом, затянул на шее ремень, забрал деньги и ушел. В тот же день он покинул Москву. Труп артиста обнаружила спустя несколько дней его мать, которую вызвали друзья, обеспокоенные отустствием Титова. Еще в начале этого года личность убийцы установили, но поймать смогли только сейчас. В операции участвовали оперативники МУРа, Главного управления угрозыска МВД и УВД по Центральному округу столицы.

Напомним, актер играл не только в сериале «Глухарь», но и в таких фильмах как «Марш Турецкого», «Час Волкова», «Ирония судьбы: продолжение».



Партнеры