В США темнокожие подростки устроили облаву на "белых" в бруклинском универмаге

Они договорились поиграть в "нокаут" - вырубить белого с одного удара

28.12.2013 в 14:09, просмотров: 36790

Игра "нокаут", целью которой является вырубить с одного удара человека с белым цветом кожи, приняла уже катастрофическую популярность среди темнокожих подростков в США. "Забава" переросла в массовое побоище в торговом центре в Нью-Йорке, в котором принимали участие до 400 молодых людей.

В США темнокожие подростки устроили облаву на
Темнокожий подросток в США добивает подростка со светлой кожей, играя в "нокаут". Кадр любительского видео, показанного по каналу "Вести".

Договорившись провести акцию "выруби белого" в Facebook, сотни темнокожих подростков ворвались в бруклинский торговый центр Kings Plaza.

Как передает РБК, охрана ничего не могла поделать, когда, около 400 подростков начали погром в универмаге. Подростки крушили все на своем пути, избивая подвернувшихся продавцов и покупателей. Некоторые подростки принялись еще и набивать карманы товарами из бутиков. Спастись удалось лишь тем торговым точкам, которые успели опустить решетки и забаррикадировать вход в отдел.

Полиция сумела остановить разбой только через два часа. Когда погромщиков выгнали на улицу, торговый центр открылся вновь. При этом полиция не произвела ни одного задержания.

Сейчас полиция расследует случившееся. Помимо игры "нокаут" выдвигаются версии конфликта двух враждующих молодежных группировок или слухи о возможном выступлении в торговом центре популярного рэп-исполнителя Fabulous.

Однако стоит сказать, что это далеко не первый случай нападения на людей с белым цветом кожи в рамках так называемой игры "нокаут". Это происходит повсеместно - на улице, в подземном переходе, на остновке транспорта. Причем жертвой нападения может стать как взрослый мужчина, так женщина, пожилой человек или девочка. Полиция зафиксировала уже три смертельных случая после таких нападений. Темнокожие подростки не гнушаются добивать человека, даже если он упал и находится в бессознательном состоянии.

 



Партнеры