Сбивший заправщика водитель не успел сдаться полиции

Водителя, сбившего в декабре прошлого года автозаправщика АЗС в подмосковном Звенигороде и скрывшегося с места ДТП, задержали на днях подмосковные стражи порядка

16 января 2014 в 19:37, просмотров: 5943

Им оказался ранее судимый местный житель.

Сбивший заправщика водитель не успел сдаться полиции

Как уже сообщал «МК», трагедия случилась 14 декабря днем, когда на автозаправку приехала «девятка» темно-синего цвета. Сотрудник бензоколонки, 42-летний Виталий Салтобин, засунул в бензобак пистолет и принялся заправлять машину, а в это время водитель машины сделал вид, что отправился оплачивать бензин (к сведению, на заправках этой сети топливо оплачивают после заправки бака).

Когда авто было заправлено, шофер запрыгнул в него и дал по газам. Топливо он не оплатил. Салтобин побежал за нарушителем правил, схватил авто за боковое зеркало. На такой рискованный шаг мужчина пошел после того, как руководство компании заставило своих заправщиков компенсировать утраченную по вине недобросовестных водителей выгоду. Эта «девятка», к слову, заправилась на тысячу рублей, а несколько дней назад от Салтобина таким же образом сбежал другой водитель. Заправщик воспитывал троих маленьких детей, а его 31-летняя супруга не работает.

Опасный маневр закончился для Салтобина печально — машина протащила его 10 метров, после чего он упал под ее колеса, и «девятка», проехавшись по нему, скрылась. Мужчина скончался до приезда «скорой помощи».

Водителя-убийцу — 39-летнего Виталия Шахарова — на днях задержали. Выйти на него удалось благодаря камерам видеонаблюдения, на которых отчетливо виден госномер машины. Шахаров ранее судим по статье УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Он заявил, что не заметил человека, о ДТП узнал из СМИ и собирался идти в полицию. В отношении него возбуждено уголовное дело («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), наказание по ней — до 5 лет лишения свободы.

К слову, руководство АЗС решило выделить вдове заправщика квартиру в Звенигороде.



Партнеры