Бизнесмен грабил салоны сотовой связи в Москве, чтобы расплатиться по кредитам

Он собирался бросить криминальное ремесло, как только поправит свое положение

31.01.2014 в 12:24, просмотров: 6556

Владелец ювелирных лавок грабил салоны сотовой связи, чтобы расплатиться с кредиторами. По словам задержанного уроженца Новокузнецка, грабежи были для него временной мерой, после расплаты по долгам он планировал заниматься честным бизнесом.

Бизнесмен грабил салоны сотовой связи в Москве, чтобы расплатиться по кредитам
Фото предоставлено УВД по ВАО

Как стало известно «МК», 30 января вечером сотрудники 6-й ОРЧ УВД по ВАО задержали в подмосковном поселке Новолотошино 34-летнего Алексея Прохорова. Соседи очень удивились тому, что интеллигентный мужчина оказался серийным грабителем. Уже доказана его причастность к нападениям на два столичных салона сотовой связи 11 ноября прошлого года на улице Федора Полетаева и 22-го - на Большой Семеновской улице. В обоих случаях он действовал одинаково: заходил внутрь в камуфляжном костюме, наставлял на продавцов пистолет с глушителем и, угрожая смертью, требовал отдать деньги. В общей сумме ему удалось похитить более ста тысяч рублей.

Впрочем, оперативники уверены на его счету не менее десяти эпизодов и все в Восточном округе столицы. Неожиданным оказался мотив, толкнувший Прохорова на преступление. По его словам, некоторое время назад он взял кредит в банке, чтобы открыть две ювелирные лавки (одну в Подмосковье, другую в Москве). Он надеялся, что бизнес сразу начнет приносить доход, но отдача от коммерческой деятельности никак не могла покрыть проценты по кредиту.

Сначала Прохоров хотел грабить конкурентов, но побоялся. Все же по охрана ювелирных салонов достаточно серьезная и одному совершать нападения опасно. Грабить простых людей на улице он не хотел, поэтому выбрал на его взгляд самый оптимальный вариант — салоны сотовой связи.

- Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (499) 461 19 25, - сообщила «МК» официальный представитель УВД ВАО Татьяна Деденко.

Смотрите видео: "Владелец ювелирных лавок грабил салоны сотовой связи"

01:29



Партнеры