Убийцей беременной школьницы оказался мясник с повадками маньяка

Мясник, задержанный столичными полицейскими по подозрению в зверском убийстве 17-летней беременной школьницы в Восточном Бирюлеве, дал первые признательные показания

28.02.2014 в 21:09, просмотров: 14386

Как уже сообщал «МК», убийство школьницы, которая была на втором месяце беременности, было совершено 20 января и потрясло своей жестокостью. Негодяй изнасиловал несчастную, изрезал ее тело, а затем нанес тяжелую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти.

Убийцей беременной школьницы оказался мясник с повадками маньяка
фото: PhotoXPress

Тело несчастной обнаружил местный житель, который вышел на несколько минут в магазин, а вернувшись, увидел убитую. Школьница проживала в соседнем доме и шла на день рождения своего одноклассника. Она училась в колледже на кондитера, подрабатывала официанткой и няней. Мама девушки растила двух дочерей-погодков без мужа и работала уборщицей в больнице.

Сразу же после убийства сотрудники полиции задержали приезжего из Средней Азии — он бродил неподалеку от подъезда, где произошла трагедия. Но улик против него оказалось недостаточно. Позже появилась информация, что погибшая под псевдонимом Мадина подрабатывала оказанием интимных услуг в сауне и убийцей мог быть один из ее клиентов. Правоохранители даже проверяли версию, что, забеременев, девушка стала шантажировать потенциального отца с помощью СМС.

По записям с камер видеонаблюдения следователям удалось выйти на еще одного подозреваемого. Дело в том, что в день убийства у девушки должна была состояться встреча с неким знакомым возле одного из столичных общежитий. После этого школьница села в автобус, где за ней начал следить какой-то мужчина. Потом незнакомец вышел следом за ней на остановке, некоторое время преследовал девушку, а потом зашел вместе с ней в подъезд. Мужчину задержали, им оказался 36-летний Олександр, который трудится мясником в одном из сетевых продуктовых магазинов. Мужчина проживает в Москве уже четыре года вместе с матерью в съемной квартире в Южном округе (женщина родом из Ярославской области).

После задержания подозреваемый сначала все отрицал, а потом заявил, что был в Восточном Бирюлеве, случайно зашел в подъезд, но, увидев окровавленную девушку, от ужаса убежал. Но затем он все же признался в убийстве, хотя пока так и не объяснил своих мотивов. Говорил, что все случилось «спонтанно». У задержанного была целая коллекция ножей, одним из которых он и зарезал несчастную.



Партнеры