Дорога из храма искусства привела бизнесмена к киллеру

Покушение в стиле ниндзя на президента и гендиректора крупной компании, занимающейся поставкой нефтегазового оборудования, произошло в Подмосковье в ночь на 31 марта

1 апреля 2014 в 18:12, просмотров: 7957

Киллер сделал два точных выстрела из пистолета, в живот и в голову, а его даже никто не успел заметить. Впрочем, гендиректор выжил, и за его жизнь борются врачи.

Дорога из храма искусства привела бизнесмена к киллеру
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 56-летний Николай Мартынов, президент «МСК Менеджмент», возвращался домой в поселок Некрасовский Дмитровского района на своем Mercedes Benz GL500. В тот вечер он был в московском Театре имени Вахтангова, а забирал его оттуда личный водитель, и когда они прибыли к дому, шофер проводил Мартынова до двери дома, попрощался и пошел к машине. И тут он услышал пару хлопков, а развернувшись, увидел, что его работодатель лежит на земле, его лицо окровавлено. Водитель сразу понял, что это были выстрелы, но не увидел никого постороннего. Не тратя времени на вызов «скорой», он повез Мартынова в Дмитровскую городскую больницу. Там у пострадавшего диагностировали две раны — одна пуля навылет прошла через живот, а вторая засела в правом глазном яблоке. После срочной операции, когда состояние Николая стабилизировалось, его перевели в Склиф.

Опрошенные знакомые гендиректора утверждают, что каких-либо угроз ему ранее не поступало, да и в целом не представляют, кто мог хотеть его смерти. Но единственный наиболее вероятный мотив — его работа и должность. Кстати, Мартынов уже успел поработать в нескольких банках и в Тюменской нефтяной компании. Не исключено, что покушение связано с одним из предыдущих мест работы.



Партнеры