Муж поступил с тюремщицей хуже, чем зэки

39-летнюю Анну «заказал» ее супруг

24 апреля 2014 в 21:16, просмотров: 9341

Громкое убийство сотрудницы Федеральной службы исполнения наказаний раскрыли сыщики Главного управления уголовного розыска МВД России совместно со своими коллегами из УВД Восточного округа, ОМВД «Вешняки», ФСБ России и следователями Перовского следственного отдела СК РФ.

Муж поступил с тюремщицей хуже, чем зэки
Киллер.

Выяснилось, что работа женщины ни при чем: 39-летнюю Анну «заказал» ее супруг. Правда, близкие семье люди до сих пор отказываются верить в это.

Как уже сообщал «МК», инженера автобазы ФСИН расстреляли 27 марта возле ее дома на Вешняковской улице. Около 7.20 Анна вышла из дома, чтобы отправиться на работу, завела машину, положила сумку на сиденье и вышла из салона покурить. В этот момент к ней и подбежал мужчина в маске и несколько раз выстрелил в жертву — предположительно из пистолета «ТТ».

Изначально сыщики предполагали, что погибшая была замешана в истории с готовящимся или уже состоявшимся побегом заключенных (в ее обязанности входил осмотр автозаков, перевозящих уголовников). Но действительность оказалась куда прозаичнее. Сначала сыщики установили, на какой машине киллер уехал с места трагедии. Они отследили «Мерседес» и спустя пару недель вышли на след убийцы, 26-летнего торговца Али Санаткари. Отец Али — иранец, мама — русская, сам он всю жизнь прожил в Москве. Мужчина особо не отпирался, тем более что в его квартире нашли одежду, в которую он был облачен в тот день, — толстовку и куртку. Санаткари сообщил, что его приятель, 31-летний Ахмад Амар, пообещал 300 тысяч рублей за расстрел Анны (эти деньги наемник получил спустя неделю после убийства). Кстати, Али и Ахмада связывал и общий бизнес: они занимались реализацией автозапчастей из США через Интернет. А непосредственно заказчиком преступления являлся муж убитой — 44-летний Дмитрий (бывший полицейский, ранее был судим за получение взятки), которому Амар когда-то помог купить машину. Ахмаду Дмитрий заплатил еще 200 тысяч рублей. Мужа погибшей задержали в среду, в три часа ночи, в квартире в Восточном округе столицы.

Между тем семья Анны не верит в причастность Дмитрия к убийству. По их словам, причин для расправы у него не было никаких. С мужем Анна жила мирно. Дмитрий трудился охранником в управе. Родные говорят, что едва ли у него имелись полмиллиона рублей наличными. У пары двое детей: старшая дочь недавно закончила 11-й класс, устроилась секретарем в мировой суд, сын — третьеклассник. Однако именно семейная версия в этом деле превалирует. По одной из них, из-за начавшегося разлада в семье женщина решила покинуть супруга, забрав с собой детей и поделив имущество. А Дмитрий не мог представить разлуку с ними. По другой информации, Анна обвиняла мужа в нескромном поведении в отношении собственной дочери, хотя оснований для этого не было, и грозила ему разоблачением.

Кстати, стражи порядка подозревают киллера еще и в мошенничестве со страховкой. В частности, на Али Санаткари зарегистрировано 11 машин, которые впоследствии почему-то оказались угнанными.

Смотрите видео: Задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы ФСИН

01:00



Партнеры