В Комсомольске-на-Амуре Мылкинскую дамбу укрепили бетонными плитами

16 сентября 2013 в 05:24, просмотров: 1277

Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре, угроза разрушения которой возникла в ночь на понедельник из-за шторма на Амуре, укрепили бетонными плитами, что позволило спасти дамбу и избежать подтопления района с населением около 100 тысяч человек.

Хабаровский край больше месяца живет в условиях ЧС из-за наводнения. Особенно сложная обстановка в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды превысил девять метров. В городе проживают 250 тысяч человек.

Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 15 метров в секунду, в районе Мылкинской дамбы возникло сильное волнение. При таких погодных условиях работа плавающих транспортных средств запрещена, поэтому бетонные плиты на дамбу доставляли вертолетами МЧС и укладывали в основание дамбы.

По прогнозу, сильный ветер сохранится в течение суток, в связи с чем МЧС усиливает группировку на дамбе, жителей микрорайона оповещают о возможной эвакуации.

Как сообщает администрация города, на выходных в Мылках начали возводить вторую линию защиты от воды, закрывающую город со стороны озера Мылки. В минувшие сутки укреплялись дамбы в поселке Победа, возводились защитные сооружения вдоль территории Комсомольского авиазавода и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Начались работы по строительству временных защитных сооружений на улице Сеченова в Победе, что позволит отсечь поступление воды в поселок со стороны затопленного поселка Менделеева.

В 8.00 (1.00 мск) понедельника уровень воды у Комсомольска-на-Амуре составил 9,09 метра. В зоне подтопления находятся 890 жилых домов. В них фактически проживают 12,4 тысячи человек. Эвакуирован и расселен в пунктах временного размещения 951 человек.

Дальний Восток: битва с Амуром

00:54




Партнеры