Зона поисков пропавшего Boeing в Индийском океане скорректирована

28 марта 2014 в 08:13, просмотров: 1184

Зона поисков обломков пропавшего малайзийского авиалайнера в Индийском океане в пятницу будет скорректирована на фоне уточненной информации, сообщает управление морской безопасности Австралии (AMSA).

Теперь зона поисков будет сдвинута на 1,1 тысячи километров северо-восточнее от того места, где участвующие в операции самолеты пытались обнаружить следы пропавшего Boeing 777-200 ранее. Сообщается, что площадь новой зоны составляет около 319 тысяч квадратных километров. Она расположена приблизительно в 1,85 тысячи километров западнее австралийского города Перт.

В заявлении AMSA говорится, что новая информация базируется на продолжающемся анализе данных радиолокаторов между Южно-Китайским морем и Малаккским проливом, которые были получены до потери контакта с самолетом. "Это указывает, что воздушное судно двигалось быстрее предыдущих оценок, что увеличивает расход топлива и сокращает расстояние, на которое самолет мог продвинуться на юг Индийского океана", — отмечает австралийская служба.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта, ссылаясь на анализ спутниковых данных, сообщил, что самолет упал в южной части Индийского океана. Предположительно, никто не выжил.




Партнеры