Илья Пономарев рассказал о планах оппозиции на 12 июня

Противоречивые слухи о том, что будет происходить в День России в центре столицы, развеял один из организаторов акций протеста

29 мая 2012 в 11:55, просмотров: 2613

В своем блоге в Livejournal депутат Госдумы от "Справедливой России" опубликовал предварительную программу действий оппозиции на этот день.
 

Илья Пономарев рассказал о планах оппозиции на 12 июня
фото: Александр Астафьев

Как пишет Пономарев, всё начинается в 12-00 у Сахаровского Центра на Садовом (ул. Земляной вал, д.57, стр.6). Там состоится акция, организуемая "Лигой избирателей" в поддержку московского городского референдума (по разным вопросам, главными из которых являются выборы мэра и Мосгордумы).

После завершения акции в 14.00 все перемещаются к месту начала шествия "Марша миллионов" (согласно заявке - площадь Белорусского вокзала, но могут быть изменения).

Напомним, что в понедельник заявка на проведение второго "Марша миллионов" была подана лидерами оппозиционного движения в столичную мэрию, где обещали рассмотреть ее в течение трех дней.

Согласно заявленному шествие должно пройти от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершиться митингом на Боровицкой площади. При этом власти еще должны согласовать численность митингующих — 50 тысяч человек.

Как далее сообщает депутат в своем блоге, в 15.00 начинается шествие (предположительно по Тверской улице), а в 17.00 митинг объединенной оппозиции (опять-таки предположительно - на Боровицкой площади).

По окончанию митинга - рок-концерт "Белый альбом".

"Присоединиться можно на любом этапе; но в любом случае центральным мероприятием является митинг в 17.00, на нем будет ряд важных вещей, о которых расскажу ближе к 12 июня. На большое количество разнообразных заявок и т.п. прошу не обращать внимание - это часть переговорного процесса с властями", - добавляет Илья Пономарев.

Стоит отметить, что в число заявителей на проведение мероприятия вошли лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, член "Солидарности" Надежда Митюшкина, правозащитник Сергей Давидис, активист движения «Белая лента» Игорь Бакиров и член Общественной палаты РФ, адвокат Елена Лукьянова.

Среди требований, которые оппозиционеры собираются озвучить на акции — призыв к отставке действующего правительства и президента Владимира Путина, а также организации досрочных выборов.

Кроме того, на мероприятии должен быть представлен программный манифест объединенной оппозиции.



Партнеры