Алишер Усманов проиграл столичному ЖЭКу

Миллиардер оспаривает право собственности на нежилое помещение недалеко от Арбата

9 июля 2012 в 16:13, просмотров: 3006

Хамовнический суд отклонил иск самого богатого российского бизнесмена, состояние которого оценивается в 18,1 млрд долларов.

Алишер Усманов проиграл столичному ЖЭКу
фото:
Алишер Усманов

Алишер Усманов проиграл судебный спор о признании права собственности на нежилое помещение в центре Москвы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

Иск к Жилищно-эксплуатационной конторы №1 ЖКО КЭУ был подан в начале апреля. Третьими лицами были заявлены префектура Центрального округа и управление Росреестра. Первоначально рассмотрение гражданского дела было назначено на 19 апреля.

"Судья сегодня отклонил исковые требования Усманова. Поскольку в процессе была зачитана только резолютивная часть решения, мотивы его принятия пока неизвестны", - сообщила пресс-секретарь суда.

Согласно закону, бизнесмен может оспорить решение районного суда столицы в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде - в течение 10 дней с момента получения полной версии решения.
Представитель Усманова ранее уточнял РАПСИ, что поданный судебный иск является технической процедурой, необходимой для определения собственника помещений в связи с ликвидацией эксплуатирующей организации, и не был связан с разрешением какой-либо конфликтной ситуации.

Как пишут "Известия", в доме 31 в Сивцевом Вражке миллиардер прописан с 1993 года, ему принадлежат две объединенные между собой квартиры: пяти- и шестикомнатная. В суде предприниматель пытался доказать свои права и на нежилые комнаты на первом этаже площадью 9,7 и 8,1 кв. метров, которыми он пользуется с 1990-x.

По словам представителя истца, которые приводит издание, Усманов в двух комнатах хотел разместить консьержей: "Из 16 нежилых комнат только 5 остались без хозяина, а в основном они принадлежат наследникам маршалов и генералов, которые первоначально заселялись в дом. Когда дом только построился, эти комнаты предназначались для адъютантов. Мы используем эти комнаты для консьержей и исправно платим за коммунальные услуги".

Стоит отметить, что дом, в котором находятся спорные комнаты, знаменит своими жильцами. Так, в нем среди прочих жили маршалы СССР Иван Баграмян и Иван Кожедуб.

Напомним, что Алишер Усманов является генеральным директором Газпроминвестхолдинга, владеет 50% компании "Металлоинвест", которая объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, "Уральской сталью" и ОЭМК (6,4 млн тонн стали в год), заводом Hamriyah Steel в ОАЭ (1 млн тонн арматуры в год). Кроме того, ему вместе с партнером Фархадом Мошири принадлежат 29% акций лондонского футбольного клуба "Арсенал". За год бизнесмен поднялся в рейтинге богатейших людей планеты с 35-й позиции на 28-ю.
 




Партнеры