Боевая готовность гастарбайтера застыла вместе со строительной пеной

В ходе сложной операции медики удалили инородное тело

11 июля 2012 в 21:03, просмотров: 25105

Монтажную пену ввел себе в мочеиспускательный канал работник одной из столичных фирм по изготовлению пластиковых окон.

Боевая готовность гастарбайтера застыла вместе со строительной пеной

Как сообщил «МК» президент профессиональной ассоциации андрологов России, ведущий специалист по уретральной хирургии профессор Петр Щеплев, 30-летнего пациента, уроженца Таджикистана, с жалобами на задержку мочеиспускания доставили на днях в лечебное учреждение врачи «скорой помощи». Мужчина не стал выдумывать небылицы, а честно сознался, что при помощи специального устройства, применяемого при установке стеклопакетов, впрыснул себе в уретру монтажную пену, чтобы пенис приобрел необходимую твердость. Кстати, молодой человек — примерный семьянин, на родине у него жена и несколько детей, а в Россию он приехал на заработки.

Как определили при осмотре медики, пена целиком заполнила мочеиспускательный канал вплоть до самого мочевого пузыря. Через некоторое время после полимеризации она превратилась в эластичный материал. Пенис действительно затвердел, однако этим не удалось воспользоваться, так как возникли проблемы с мочеиспусканием. Пациент наивно полагал, что монтажная пена легко покинет организм, однако это предположение обернулось серьезной урологической проблемой.

К сведению, мочеиспускательный канал мужчины очень уязвим и не терпит подобных экспериментов. В таких случаях спасительной операцией является так называемая цистостомия — то есть установка дренажа (грубо говоря, специальной трубки) в мочевой пузырь путем прокола передней брюшной стенки. Это и было сделано в ходе хирургического вмешательства.

После этого врачи вывели уретру на промежность (эта процедура называется перинеостомией), «отключив» пациенту ту часть мочеиспускательного канала, которая была забита пеной. Мастерство хирургов позволило удалить инородный предмет без дополнительных разрезов. Сейчас пострадавшая часть мочеиспускательного канала будет «отдыхать» 3—4 месяца — должна пройти регенерация травмированных тканей. По словам медиков, есть надежда, что этот процесс окончится благополучно, после чего врачи в ходе несложной операции восстановят мочеиспускательный канал. Но до этого момента пациент будет справлять нужду «по-женски», то есть сидя. Впрочем, не исключено, что мужчине предстоит сложная реконструктивная операция.




Партнеры