Через терминалы на вокзалах можно будет купить билет за наличные

Эксперимент стартует в ближайшее время на Курском вокзале

13.05.2014 в 13:24, просмотров: 2936

Купить билеты на поезда дальнего следования через терминалы пассажиры теперь смогут за наличные деньги. Для этого автоматы на вокзалах Москвы оборудуют специальными приставками.

Через терминалы на вокзалах можно будет купить билет за наличные

Как рассказал "МК" генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" Михаил Акулов, летом этого года приставками для приема купюр в рамках пилотного эксперимента будут оборудованы три терминала самообслуживания на Курском вокзале. Данная приставка представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий принимать наличные для оплаты проездных документов, приобретаемых через терминал. Процесс покупки билета за наличный расчет в целом аналогичен действиям при покупке билетов с помощью банковской карты. После ввода паспортных данных, маршрута поездки и места в поезде пассажир выбирает в меню способ оплаты "за наличный расчет", подтверждает параметры заказа и вкладывает купюры в купюроприемник. При этом сумма сдачи перечисляется на счет так называемых фиксированных получателей платежа - операторов мобильной связи, провайдеров Интернет и других. К оплате принимаются только рубли. А возврат денежных средств за билеты, купленные в терминалах за наличный расчет, производится в обычном порядке в билетных кассах перевозчика.

По словам Михаила Акулова, новая технология расширяет возможности пассажиров по приобретению билетов. За счет ее введения железнодорожники рассчитывают увеличить количество пассажиров поездов, которые покупают билеты за наличные деньги более, чем на 50 процентов.

Если новая услуга будет пользоваться популярностью, приставками в 2015 году оборудуют терминалы самообслуживания и на других центральных вокзалах Москвы и России.



Партнеры