Метро закроют в полночь из-за пьяниц?

Руководство столичного метрополитена планирует изменить график работы подземки

17 июня 2014 в 16:58, просмотров: 2548

График работы столичного метрополитена может измениться в ближайшее время - рассматривается возможность закрытия вестибюлей на вход в 24.00.

Метро закроют в полночь из-за пьяниц?
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», руководство метрополитена отдало подчиненным негласное распоряжение, суть которого сводится к изучению плотности пассажиропотока в ранние и поздние часы. По результатам этого мониторинга может быть принято решение об изменении графика работы сабвея. Не исключено, что попасть в подземку будет невозможно уже в полночь, а открывать двери станут в 5.00. К сведению, в настоящее время двери в метро закрываются на вход примерно в 1.30 , а на выход — только тогда, когда все поезда прибывают на конечные станции. Центральные станции закрываются немного раньше, чем удаленные.

Необходимость введения нового графика обусловлена тем, что по мнению некоторых экспертов в области транспорта, после 24.00 в вагонах катаются, в основном, бездомные и пьяницы. Вместе с этим, на многих конечных станциях уже в 5.00-5.30 скапливается очередь из пассажиров. Если время работы метро все-таки поменяют, то в рабочие часы пустят большее количество поездов.

Напомним, в прошлом году депутат муниципального района «Щукино» Максим Кац предлагал продлить режим работы метро до 1.30. По его словам, было бы логично оставить открытым вход в подземку до этого времени, поскольку люди еще успевают на последний поезд. Так, на станции «Улица 1905 года» в сторону «Щукинской» последний поезд, например, проезжает в 1.30, но двери на вход ровно в 1.00 закрывают на ключ, и людям приходится заходить в метро через двери «выход».

МЕЖДУ ТЕМ

В июле и августе в кабинах машинистов старых поездов метро (моделей 81-717) будут устанавливать кондиционеры. В новых поездах они предусмотрены изначально.



Партнеры