В Москве девушка умерла от тропической лихорадки

Скорее всего, она заразилась смертельной болезнью на отдыхе в Тайланде

30.06.2014 в 15:59, просмотров: 3435

Тропическая лихорадка стала причиной смерти 24-летней москвички, вернувшейся с отдыха из Тайланда.

В Москве девушка умерла от тропической лихорадки
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», девушка почувствовала недомогание сразу по возвращению на родину — у нее сильно повысилась температура. Больше никаких симптомов не было. Поэтому особого значения этому факту она не придала, решив, что страдает банальной ОРВИ и через некоторое время здоровье поправится. Но позже появились куда более грозные симптомы — боль в животе, кровотечение из носа, учащенное сердцебиение.

Медики, к которым она обратилась, заключили, что у пациентки тропическое заболевание. Девушку госпитализировали. Анализы показали, что у пациентки — тропическая лихорадка. Судя по всему, в жаркой стране она подверглась нападению зараженных комаров. Врачи назначили лечение, поставили капельницы. Но организм не смог справиться с болезнью, и несчастная скончалась через несколько дней после госпитализации.

Тропическая лихорадка, в частности, встречается в регионах, приближенных к Индийскому океану. Вакцины против этой хвори нет. Следует применять инсектициды в местах, где существуют зараженные москиты. В целом эта лихорадка не опасна для жизни, за исключением ее острой формы — геморрагической лихорадки, которая вызывает тяжелые кровотечения.

Медики предупреждают, что при возвращении из экзотических стран следует внимательно относиться к своему здоровью. И даже при малейших признаках недомогания сразу же обращаться за медицинской консультацией.



Партнеры