Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Страшная авария в подземке парализовала движение в Москве

Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд спецтранспорта к месту ЧП, ограничено движение по ряду улиц

15 июля 2014 в 13:49, просмотров: 8418

Близлежащие улицы оцеплены полицией, часть проезжей части отведена под посадочную площадку для вертолетов, забирающих пострадавших. Дополнительную нагрузку для наземного городского транспорта создают также бесплатные автобусы, пущенные для компенсации закрытого участка трассы.

Страшная авария в подземке парализовала движение в Москве

В связи с крупным крушением поезда в московском метрополитене ГИБДД перекрыло ряд улиц для беспрепятственной работы экстренных служб, по этой причине автовладельцев просят неукоснительно соблюдать дорожные знаки и указания сотрудников Госавтоинспекции. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать порядка 100 сотрудников полиции, занятых в том числе ограничением движения.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления ГИБДД по городу Москве, полностью перекрыт съезд на Кутузовский проспект со стороны улицы Новый Арбат, а также с Никитского бульвара на Новый Арбат, с Садового кольца на Новый Арбат в сторону области. Полностью перекрыто движение по Краснопресненской и Смоленской набережным в районе Новоарбатского моста, закрыт съезд на Кутузовский проспект с Третьего транспортного кольца в сторону области.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, ограничения в движении будут действовать до 22.00. Для перевозки пассажиров по Кутузовскому проспекту запущены 150 компенсационных автобусов маршрута "М", которые будут следовать от станции "Киевская" до станции "Молодежная" с остановками у станций "Кунцевская", "Славянский бульвар" и "Парк Победы", в резерве находятся еще несколько десятков. Найти нужный автобус пассажирам должны помочь сотрудники "Мосгортранса", находящиеся на пяти станциях "синей" ветки.

Дополнительная нагрузка на проезжую часть связана с тем, что часть ее отведена под посадочную площадку для вертолетов - изначально доставкой раненых в медучреждения занимались два вертолета, потом их число было увеличено до восьми. "Привлечено четыре вертолета ВК-117, дополнительно два Бо-105, один Ми-8 и один Ка-32", – рассказал официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. В качестве площадки для взлета и посадки специальными службами используется проезжая часть Кутузовского проспекта.

Напомним, во вторник, 15 июля, в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской ветки столичной подземки с рельсов сошли три вагона, внутри одного из которых оказались заблокированы люди. Количество пострадавших постоянно увеличивается - по последним неофициальным данным, в результате аварии, погибли более 15 человек, еще более 150 пострадали, 108 из них доставлены в больницы, более 50 раненых находятся в тяжелом состоянии (у некоторых травмированных - переломы позвоночника, двое находятся в коме). Пассажиры, получившие травмы, направляются в Институт скорой помощи им. Склифосовского, Боткинскую, Первую градскую и 36-ю городскую больницы. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения отметили, что пока не располагают информацией о том, есть ли среди пострадавших дети.

Точные причины самой крупного ЧП в истории столичного метрополитена по количеству жертв будут выяснены в ближайшие дни. Следственный комитет Москвы уже возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований транспортной безопасности, версия теракта не рассматривается.

00:36

Смотрите видео по теме: «Видеокадры во время ЧП в метро»
00:53

 

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры