ЛЭП на юге Москвы оказалась «украинской» потому что ее не успели докрасить

И в этот момент «подозрительные» цвета случайно заметили граждане

22.08.2014 в 13:20, просмотров: 4275

Неожиданное продолжение получила история с окраской звезды сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Ряд СМИ сообщил о том, что новыми «жертвами» перекраски в «жовто-блакитные» цвета стали опоры ЛЭП на юге Москвы. Однако, как оказалось, сине-желтая окраска металлических конструкций не имела никакого отношения к проискам хулиганов, а была лишь частью работ по благоустройству. Подробности курьезной истории выяснял корреспондент «МК».

ЛЭП на юге Москвы оказалась «украинской» потому что ее не успели докрасить
фото: morguefile.com

На снимках, появившихся в СМИ в четверг, отчетливо видно, что сегменты опор ЛЭП окрашены в желтый и синий цвета, которые чередуются на всем протяжении этих конструкций. Цвета на флаге Украины расположены в обратной последовательности — вначале синий, а потом желтый — но на фоне громкого скандала с выходкой хулиганов на высотке Котельнической набережной перекрашенные опоры ЛЭП моментально приковали к себе внимание общественности. «Под раздачу» попали даже рабочие из компании «Электродинамика», проводившие их окраску: им пришлось объяснять свои действия прибывшим на место событий сотрудникам полиции.

Как пояснила «МК» Елена Буренина, пресс-секретарь Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК), отвечающей за столичные ЛЭП, перекраска опор — это плановые работы, в которых антикоррозийная обработка совмещается с окраской конструкций в фирменные цвета компании. Всего цветов три — желтый, синий и серебристый; технология обработки ЛЭП такова, что вначале наносятся первые два цвета, и лишь потом — третий. Окрасить опоры в желтый и синий рабочие успели, а нанести серебряную краску — нет, и именно на этом моменте расцветка ЛЭП приковала к себе внимание общественности.

По словам Елены Бурениной, во избежание дальнейших инсинуаций по теме, руководством МОЭСК было принято решение окрасить опоры, оказавшиеся в центре скандала, в синий цвет. «Что касается инцидента, то это случайное стечение обстоятельств, которое на фоне активного обсуждения темы с Украиной привлекло к себе столь пристальное внимание», - пояснила пресс-секретарь.