Московский газон, украшенный цветами украинского флага, обещали доработать

В префектуре ЦАО пояснили, что использование синего и желтого оттенков было случайным и не содержит политического подтекста

13.10.2014 в 17:19, просмотров: 11237

За украинских диверсантов были приняты озеленители, украсившие  газонную надпись «Москва» на Моховой улице щепой цветов флага незалежной. Сотрудники ФСО молниеносно среагировали на жалобы прохожих и на всякий случай обезвредили «банду».

Московский газон, украшенный цветами украинского флага, обещали доработать
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», курьезный инцидент произошел в воскресение рядом с домом Пашковых, где мастера подрядной организации «Инженерные системы» по указанию префектуры ЦАО производили работы. Им нужно было на время холодного сезона выложить надпись декоративными опилками, причем цвета в условиях нынешней политической ситуации оказались не самыми удачными - синий и желтый. На это сразу обратили внимание многочисленные прохожие.

- Опилки были размещены в вышеуказанной надписи в порядке, визуально схожим с цветами флага республики Украина, в связи с чем сотрудники организации были задержаны сотрудниками ФСО, - рассказал «МК» источник в полиции.

В 14.50 полицейские связались с заместителем директора «Инженерных систем» Павлом Туртэ. Он рассказал, что его компания каждый год проводит декорирование этой надписи в произвольной форме и за неимением других цветов, рабочие украсили ее теми, которые были на складе.

- Это простое стечение обстоятельств, абсолютно не имеющее политической подоплеки. В наличии у подрядной организации до поступления других цветов декоративной щепы имелись только темно-оранжевый и темно-синий цвета. В настоящее время в соответствии с паспортом рисунка на газон будет добавлена дополнительная палитра из красной и зеленой щепы, - рассказал «МК» официальный представитель префектуры ЦАО Павел Большунов.

Тем не менее в результате инцидента в опорный пункт ОМВД «Китай-город» полицейские доставили трех граждан Молдовы и одного уроженца Украины. По некоторым данным, украинец после произошедшего на работу не вышел, опасаясь проблем в связи с зашкаливающей бдительностью жителей столицы.



Партнеры