Мобильный и домашний телефоны станут одним целым

И мобильную, и стационарную связь предполагается соединить в одном телефоне

11 января 2015 в 20:34, просмотров: 5589

Необходимость отдельно покупать мобильный телефон и отдельно — домашний и платить за них по разным тарифам и разным операторам исчезнет скоро у жителей Москвы.

Мобильный и домашний телефоны станут одним целым
фото: Наталия Губернаторова

Сегодня иметь несколько телефонов с разными номерами становится уже некомфортно. Кроме того, оплачивать мобильную и стационарную связь, а также Интернет зачастую у разных операторов тоже не очень-то удобно.

Как рассказал «МК» директор по маркетингу городской телефонной сети Дмитрий Кулаковский, суть объединения мобильной и стационарной связи в том, что на улице, то есть за пределами квартиры, телефон у человека будет работать как мобильный, и звонки будут тарифицироваться соответственно. А когда он придет домой, его трубка будет автоматически переключаться на стационарную домашнюю связь, и при звонках будут уже действовать другие фиксированные тарифы, которые, как правило, ниже.

Идентификация номера телефона, по словам специалиста, будет происходить при помощи специального сетевого устройства, установленного в квартире. Сейчас, напомним, похожие устройства, или роутеры, в домах устанавливают в основном для раздачи домашнего Интернета и цифрового телевидения.

Таким образом, человек сможет пользоваться всего одним телефоном, а также может сделать единую адресную книгу, единый номер или же переадресацию, если захочет все-таки оставить два номера — мобильный и домашний. Платить за услуги связи можно будет по единому счету одному оператору.

В 2015 году планируется запустить ряд пилотных проектов в разных районах Москвы по интеграции двух видов связи на один телефон.



Партнеры