За ночь в библиотеке москвичам придется заплатить 300 рублей

На днях одна из городских читален начнет работать в темное время суток

15 января 2015 в 16:21, просмотров: 3902

Для работы в столичных библиотеках ночью горожане смогут приобрести специальный абонемент — на одну ночь, на пять ночей или сразу на месяц.

За ночь в библиотеке москвичам придется заплатить 300 рублей
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказала «МК» пресс-секретарь Московского библиотечного центра Анна Ландер, открыть двери в ночное время для посетителей уже на следующей неделе должна библиотека им. Достоевского на Чистых прудах. Однако если днем пользоваться услугами читальни горожане могут абсолютно бесплатно, то за ночные «посиделки» придется платить. Ведь в библиотеке в это время будет также работать и библиотекарь, и охранники.

Как рассказал директор библиотеки им. Достоевского Алексей Бородин, предполагается, что за 1 час пользования библиотечными ресурсами — книгами, компьютером, Интернетом — читатель будет платить 100 рублей. Затем за каждый последующий час работы — 50 рублей. Также посетители смогут купить абонемент ночного посещения. На одну ночь он будет стоить 300 рублей, на 5 ночей — 1000 рублей и на один месяц — 3000 рублей.

Второй библиотекой, где будет введен ночной режим, станет библиотека им. 1-го Мая. Однако она откроется чуть позже. Предполагается, что работать библиотеки будут с понедельника по пятницу с 22.00 до 5.30 утра. Если эксперимент окажется успешным, по новому графику начнут работать и другие столичные читальни.



Партнеры