В Москве открылся сезон краж из туристических палаток

Жертвой воришки стала девушка, у которой среди ночи бомж похитил дорогой смартфон

15 июня 2015 в 15:59, просмотров: 2062

Дракой с бомжом-узбеком закончился для 25-летней жительницы Подмосковья отдых в палатке на территории Серебряного Бора.

В Москве открылся сезон краж из туристических палаток
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в воскресенье около шести утра 25-летняя Мария, отдыхавшая в палатке на берегу реки, почувствовала, что она не одна. Девушка проснулась от звука открывающейся молнии тента ее палатки. Она увидела, как в проеме появилась голова неизвестного мужчины, на вид уроженца Узбекистана. Испугавшись, что незнакомец пришел к ней с целью сексуального насилия, девушка притихла, приготовившись защищаться. Однако незваного гостя ее прелести не заинтересовали, он пошарил руками вокруг в поисках чего-нибудь полезного и тут проникший в палатку луч солнца предательски сверкнул на экране дорогого пятого «Айфона». Рука воришки кинулась к телефону, но не тут-то было: Мария не пожелала расставаться с телефоном и кинулась на защиту вещи. Девушка начала отталкивать узбека и при этом старалась не дать ему схватить себя за руки. В пылу борьбы незнакомцу под руку попался канцелярский нож. Он схватил его и приставил бедняжке к горлу. Злоумышленник прижал ее к земле, навалился сверху, а потом схватил телефон и выбежал из палатки.

Девушка начала кричать и звать на помощь. По соседству спали молодые люди из ее компании. Услышав крики девушки и узнав, в чем дело, они немедленно сообщили обо всем в полицию. Уже через час экипаж ППС УВД СЗАО задержал 30-летнего Омара Солиева. У мужчины оказалась просрочена миграционная карта, как оказалось, он проживал без регистрации и по его собственным словам являлся бомжем. Он сознался, что планировал продать телефон и купить на вырученные деньги еды.

Отметим, что в летний период времени зоны отдыха на северо-западе Москвы Cтрогино и Серебряный бор пользуются у москвичей большой популярностью. Многие приезжают и живут тут в палатках целыми днями, а то и неделями. Также в Серебряном бору находится и популярный нудистский пляж. Регулярно отдыхающие, регулярно употребляющие алкоголь гибнут в воде или становятся жертвами воришек, обчищающих их палатки и автомобили.




Партнеры