Телеведущий Гордон судится с участниками телешоу из-за обвинений в «дурном» ругательстве

Он требует взыскать с блогерши 855 тысяч рублей

17 июня 2015 в 17:55, просмотров: 5941

Разбираться в конфликте, разгоревшимся между журналистом Александром Гордоном и общественным деятелем Аленой Поповой, придется Савеловскому суду столицы. Известный телеведущий подал иск против дамы, якобы порочившей его честь и достоинство в соцсетях.

Телеведущий Гордон судится с участниками телешоу из-за обвинений в «дурном» ругательстве
фото: Лилия Шарловская

Как сообщили «МК» в суде, скандал начался с выпуска ток-шоу «Мужское и женское», проходившего 17 марта в телецентре «Останкино». В тот день обсуждалась тема домашнего насилия. Блогер Алена Попова присутствовала на передаче в качестве эксперта и общественного деятеля, которая, кстати, активно выступает за принятие закона о жертвах домашнего насилия. Попова произнесла речь в поддержку героини передачи Натальи и ее мамы. При этом Гордон, как потом возмущалась в соцсетях Алена, «называл девушку Наталью бабой, дурой, переворачивая все ее слова в то, что и мама у тебя дура, и сама ты дура». Кроме того, Попова написала, что Гордон ее тоже оскорбил, назвав недоженщиной и что «он ненавидит таких, как я, кто я вообще такая, что запрещаю ему женщин дурами называть, что я сама дура, что мне самой надо дать в морду». В итоге после скандального выпуска блогер Алена подала заявление в следственный департамент МВД РФ. По ее мнению, в отношении Гордона нужно возбудить дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и оштрафовать или, еще лучше, отправить на принудительные работы. Пока по ее заявлению проводится лингвистическая экспертиза, которая в лучшем случае завершится до наступления осени.

В свою очередь ведущий передачи, увидев в блогах записи Алены, подал иск, в котором заявил, что она распространяет информацию, не соответствующую действительности. Сумма требуемой компенсации составила 855 тысяч рублей. Помимо денежной компенсации Гордон попросил опровергнуть ряд высказываний Поповой, опубликованных в популярных соцсетях.

- Я против того, чтобы ведущий высказывался в таком духе: «бабы» и «недоженщины», - поделилась с «МК» Алена Попова. - Тем более, в эфире. Надо менять отношение к правам женщин. Мне нравится, что дело публичное, потому что оно касается жертв домашнего насилия. Для меня важно, чтобы был принят соответствующий закон.



Партнеры