Власти отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах

По данным Владимира Ресина, это окончательное решение

1 июля 2015 в 13:55, просмотров: 14195

Владимир Ресин, советник мэра Москвы, депутат Госдумы, возглавляющий Комиссию ГД по строительству зданий и сооружений нового Парламентского центра, на встрече с журналистами "Московского комсомольца" сообщил, что, по его данным, столичные власти окончательно отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах.

Власти отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах
Проект памятника князю на Воробьевых горах. Фото: предоставлено Российским военно-историческим обществом

В феврале этого года установку 25-метрового монумента одобрила Мосгордума. Его открытие было запланировано на 4 ноября 2015 года. Это решение вызвало протесты москвичей - говорилось о том, что огромный памятник на смотровой площадке Воробьевых гор закроет силуэт здания МГУ, а земляные работы нарушат стабильность склона.

Российское военно-историческое общество обратилось в Мосгордуму с предложением перенести памятник князю Владимиру в другое место, сотрудники МГУ и студенты собрали подписи под письмом Путину на ту же тему.

Один из вариантов расположения памятника, по словам Владимира Ресина - возвести его на Лубянке, на месте, где стоял памятник Дзержинскому. Напомним, что на днях в Москве разрешен инициированный коммунистами референдум по возвращению на Лубянку памятника Дзержинскому.



Партнеры