Надпись, сделанную психом на кремлевской стене, смыли обычной водой

Этот случай стал первым, когда кто-то что-то нарисовал на крепости

22 декабря 2015 в 15:26, просмотров: 31864

«Колдун», написавший магическое заклинание на кремлевской стене, оказался пациентом психо-неврологического диспансера. А сделанная им надпись на старославянском языке красовалась на «зубцах» всего несколько минут, прежде чем ее стерли обычной мокрой тряпкой.

Надпись, сделанную психом на кремлевской стене, смыли обычной водой
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, фразу «мир всему миру» 43-летний мужчина вывел на стене Кремля со стороны Александровского сада днем 21 декабря. Процесс вандализма зафиксировали видеокамеры, которые располагаются по всему периметру «зубцов». Информация сразу же поступила полицейским, несшим службу в Александровском саду. Мужчина к моменту задержания уже закончил делать надпись и просто любовался на свой шедевр, бормоча какие-то заклинания. Стражам порядка он пояснил, что надпись обладает магической силой и спасет всех от войны. Он также сказал, что 21 декабря особый мистических день, когда все написанное воплощается в реальности. «Колдуна» доставили в ОМВД «Китай-город», и после беседы отпустили.

Как сообщил «МК» источник в Кремле, это первый случай за последние годы, когда кто-то нарисовал что-то на «зубчатке». Мужчина, как оказалось, стоит на учете в ПНД. Медики объяснили его поведение той аномально теплой температурой, которая стоит сейчас в Москве (она вызвала обострение заболевания). Поскольку погода может спровоцировать повторение чего-то подобного, то решено в районе Александровского сада усилить патрулирование. Что касается видеокамер, то их и сегодня достаточно, чтобы зафиксировать любое подозрительное приближение к кремлёвской стене и немедленно отреагировать. К сведению, ту надпись, которую сделал мелом психически неуравновешенный гражданин, стерли сразу же тряпками садовники, обслуживающие Александровский сад. Сам он делать это отказался.



Партнеры