Водитель провалившейся «БМВ» рассказал, как спасали его машину

Пострадавшую машину он купил в кредит

3 февраля 2016 в 16:12, просмотров: 7297

Заместитель руководителя префектуры СВАО, где произошел обвал грунта и были серьезно повреждены две машины, пообещал возместить убытки пострадавшим автомобилистам. А «МК» выяснил, кому принадлежали «невезучие» иномарки.

Водитель провалившейся «БМВ» рассказал, как спасали его машину
фото: Сергей Иванов

В среду около 11 утра на 3-й Мытищинской улице внезапно раздался грохот и металлический скрежет. Выглянув на улицу, сотрудники офисных зданий опешили от увиденного: в образовавшуюся на асфальте угодили несколько автомобилей. Первая машина «Хюндай солярис» черного цвета (владелец — москвичка Наталья) провалилась в каменную расщелину практически целиком. Приехавшим на место отрядам МЧС и эвакуаторам пришлось изрядно с ней повозится, вытаскивая ее из ямы. Второй машине «БМВ Х5» повезло больше. Вот что рассказал о случившемся владелец иномарки.

фото: instagram.com

- С утра я, как обычно, приехал на работу (я тружусь в отраслевом центре внедрения технологий). На часах было 9.35. Часов в 11 я услышал грохот и шум, но не обратил особо никакого внимания. Через пару минут ко мне подбежали сотрудники и сказали что в асфальт машины провалились, я подошел к окну и увидел, что моя машина среди них. Сразу выбежал на улицу, позвонил спасателям, и они очень оперативно сработали — быстро приехали и вытащили мой «БМВ». Слава богу, мой автомобиль не слишком пострадал. А вот авто девушки очень сильно повреждено. На место сразу приехал заместитель префекта СВАО и в личной беседе сказал мне, что если я пройду техосмотр и там будут подтверждены повреждения из-за провала машины под грунт — то я могу обращаться в ГБУ «Жилищник» и мне возместят ущерб. Машину я кстати купил недавно, в 2014-м году под кредит. Кредит отдал в 2015 году, пробег у нее всего 10 тысяч км, так что она абсолютно новенькая.



Партнеры