Йоркширский терьер погиб из-за гололеда в Москве

Хозяин раздавил его при падении

4 февраля 2016 в 17:06, просмотров: 3922

Жертвами гололедицы в минувшие выходные становились не только москвичи, но и их питомцы. В основном, страдали собаки: ведь в отличии от мирно спящих в квартирах кошек, хомячков и прочих четвероногих домоседов, лучшим друзьям человека необходимо выходить на прогулки.

Йоркширский терьер погиб из-за гололеда в Москве
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», одна из таких прогулок завершилась трагедией на западе столицы 31 января. 39-летний мужчина ранним утром отправился на улицу в компании своего йоркширского терьера по кличке Клопик. В какой-то момент гражданин дернул поводок на себя и вдруг потерял равновесие. На свою беду терьер в этот момент забежал за спину своего хозяина. Мужчина рухнул прямо на собаку. Смерть Клопика была мгновенной. А сам москвич получил перелом лучевой кости.

По словам ветеринарного врача Галины Андрейченко, дополнительную опасность и так страдающим от скользкого покрытия братьям меньшим несет обувь. Стараясь уберечь лапы любимцев от переохлаждения, москвичи нередко обувают все четыре конечностей в специальные тапочки. И многие даже не задумываются о важности подошвы. Такая неосмотрительность чуть было не привела к гибели питомицы 46-летней жительницы одного из домов по улице Трофимова — трехлетней Стейси, собаки породы кокер-спаниель. 29 января женщина гуляла со своей питомицей, обутой в самодельные тапочки, неподалеку от своего жилища. Стейси была без поводка. ЧП случилось, когда женщина стала переходить дворовую улицу, а кокер-спаниель взобрался на заледеневший снежный сугроб. Подошва тапочек соскользнула, и собака скатилась прямо на проезжую часть, где в это время ехала машина. На счастье Стейси, водитель успел быстро среагировать и остановить автомобиль. Впрочем колесом животное все же отбросило в сторону, и зверь получил вывих задней лапы. В этот же день еще одна четверолапая коллега по несчастью — двухлетняя английская бульдожиха Феня, обутая в стильные, но неподходящие по сезону сапожки - в погоне за мячиком упала и повредила себе переднюю конечность. Врачи просят москвичей быть осмотрительными и для своих питомцев покупать обувь только с рифленой подошвой.



Партнеры