Троллейбусы уберут и с Садового кольца, и с Тверской улицы

В перспективе полное их изгнание из центра Москвы

10 марта 2016 в 17:43, просмотров: 2880

Покинуть Садовое кольцо в нынешнем году могут троллейбусы. Возможно, экологичный транспорт заменят на электробусы.

Троллейбусы уберут и с Садового кольца, и с Тверской улицы
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в столичной мэрии, власти активно обсуждают возможность полной ликвидации движения троллейбусов на Садовом кольце до конца 2016 года. Сейчас по всему кольцу курсирует знаменитый маршрут «Б», который сначала частично заменил аналогичный маршрут трамвая, а в 1963 году полностью замкнул кольцо. Также на нескольких участках на трассу выезжают другие маршруты, а полукруг от Октябрьской до Самотечной площади совершает маршрут №10.

Впрочем, исчезновение «рогатого» транспорта с Садового кольца может стать лишь началом исчезновения троллейбусов из центра города. Чиновники также рассматривают возможность ликвидации троллейбусного движения на Тверской улице, улицах Новый Арбат, Волхонка, Сретенка, Моховая, Охотный ряд, Большая Лубянка, а также на Кремлевской набережной. Таким образом, под угрозой исчезновения в своем сегодняшнем виде находятся маршруты №1, 2, 9, 12, 15, 31, 33 и 44.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует муниципальный депутат Таганского района Илья СВИРИДОВ: «Вероятная цель ликвидации троллейбусного движения в городе — это расчистка Москвы от проводов, то есть, благоустройство территории. Чиновники часто говорили о том, что троллейбусы заменят на электробусы, неуступающие им по экологичности. Правда, сегодня совершенно непонятно, что они будут представлять из себя. И где эти машины? А если вместо троллейбусов просто запустят автобусы, то выглядеть это будет странно: с одной стороны, в Дептрансе говорят о заботе о горожанах — а с другой убирают экологичный транспорт, и вместо него запускают автобусы, ухудшающие экологию».



Партнеры